Что поосмотреть вечером: 5 художественных фильмов о йоге

Что поосмотреть вечером: 5 художественных фильмов о йоге

Знание
|  17 октября 2017

Йога – это не только уникальная возможность научиться контролировать свое тело, разум, а также верный способ найти баланс со своим внутренним миром и достичь гармонии в отношениях с окружающей нас вселенной — иными словами, обрести счастье. Совместно с онлайн-кинотеатром ivi мы сделали подборку фильмов, герои которых пытаются с помощью философии йоги отыскать ответы на главный вопрос: что такое счастье и как его достичь?

Звездная картаГавана — потомственная актриса. Ее мать была звездой кинематографа 60-х и всю жизнь Гавана усердно поддерживала статус матери, всячески ей угождала и подражала и даже выбрала ту же стезю. Но ей уже под 40, приличных ролей нет, о мужчинах она и не думает (надо же строить карьеру!), а невидимая тень матери растет над ней с каждым днем. Единственная радость актрисы — йога, медитации и откровенные разговоры с психотерапевтом. Но спасет ли ее этот набор «антидепрессантов»?

1. Звездная карта.jpg

ЙоганутыеВторой фильм «Канадской трилогии» Кевина Смита, в которой засветились и дочь Смита, Харли Квин, и дочь Джонни Деппа, Лили-Роуз. 15-летние Колин Колетт и Колин Маккензи — школьницы и лучшие подружки. Как и все девочки-подростки они любят селфи, социальные сети, новые шмотки, поп-музыку и мальчиков-подростков. Но больше всего они любят йогу. И это правильно! Ведь когда на землю обрушится вселенское зло и планету (а в данном случае — магазинчик, в котором работают Колин) заполонят сосиски-нацисты, именно навыки в йоге помогут девушкам победить монстров.

2. Йоганутые.jpg

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественникиПутешествие в хорошей компании может исправить многое: наладить давно испорченные отношения, пережить личностный кризис и даже излечить разбитое сердце. А путешествие со своими братьями — нервным женатым Фрэнсисом, который вот-вот станет папой, разочаровавшемся в жизни и любви Питере, который дал себе и миру второй шанс, и наивным и романтичным Джеком, которого в очередной раз бросила подружка, — станет поистине незабываемым, особенно, если добавить в него немного индийских специй, медитации и душевных разговоров.

3. Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники.jpg

Обещать — не значит женитьсяС самого детства нам объясняют «правила игры»: если мальчик дернул девочку за косичку, обидел или обозвал, значит, она ему нравится, а если девочка игнорирует мальчика, то нужно просто приложить побольше усилий, и она сдастся. С годами эти «правила» обрастают кучей подробностей, нюансов, теорий и историй, и уже взрослым тяжело разобраться, как поступить в той или иной ситуации. И не важно, кто ты — специалист в рекламе, яхтсмен, продюсер или тренер по йоге — все хотят любви, внимания и понимания и желательно без надрыва для себя и своего ранимого сердца.

4. Обещать - не значит жениться.jpg

Ешь, молись, любиРазочаровавшаяся в себе, собственном браке и любви в целом Элизабет решается на полную перезагрузку и отправляется в долгое путешествие. Первые четыре месяца она проводит в солнечной Италии — учит итальянский и вкушает все местные гастрономические изыски, затем четыре месяца она проводит в Индии в поисках духовности и гармонии, а завершает свое путешествие в Индонезии, где ее ждет любовь, которую она так давно желает найти.

5. Ешь, молись, люби.jpg

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Премьера спектакля «Слуга двух господ. Russian edition» Состоится 2 и 3 апреля в театре имени А.С. Пушкина
Онлайн-тренировки в режиме реального времени Live-классы от сети фитнес-студий SMSTRETCHING и Project by SM
Энергетический детокс 6 шагов к гармонии, здоровью и счастью
Новогоднее меню от нутрициолога Как приготовить вкусный и полезный праздничный ужин
Зимний женский ретрит "BaBa YoGa DURGA 2022" с 17 по 21 февраля, Ялта, Круг Света.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход