5 способов прийти в себя после болезненного разрыва

5 способов прийти в себя после болезненного разрыва

Знание
|  23 ноября 2016

Когда мы влюблены, то за спиной словно вырастают крылья. Нам легко просыпаться рано, у нас полно энергии, чтобы заниматься йогой, мы счастливы и жизнерадостны. Но если отношения распадаются, на место эйфории зачастую приходит тупая боль и бесконечная апатия. Кажется, это состояние никогда не закончится, а наша жизнь больше не будет прежней. И все же это не так. Если вы хотите забыть о боли и разочаровании и снова начать радоваться жизни, то следуйте этим 5 советам.

  1. Выберите счастье. Должно пройти какое-то время, прежде чем вы оправитесь от разрыва. Никто не призывает вас сквозь боль и слезы отправляться на танцы и притворяться, что вы ничего не чувствуете. Но, с другой стороны, попытайтесь не оплакивать свои отношения вечно. Иногда мы так погружаемся в свои страдания, что уже не понимаем, когда нам действительно больно, а когда мы просто привыкли грустить. Так вот, примите решение быть счастливым человеком. Пообещайте себе, что это событие не сможет сломить вас, омрачить ваше существование, заставить вас разочароваться в жизни и прочее. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на такие разрушающие эмоции. Да и к тому же не наделяйте никого такой могущественной властью: решать, когда вам быть счастливым, а когда несчастным. Поплачьте, погрустите, а потом с оптимизмом посмотрите в будущее. Все обязательно еще будет прекрасно.
  2. Почувствуйте боль. Расставание – это больно. Поэтому, чтобы справиться с ситуацией, вам понадобится всю боль прочувствовать, а потом отпустить. Возмущайтесь, негодуйте, поплачьте на плече у лучшей подруги, запишите все чувства в дневник, обратитесь к психологу. Главное – не отрицайте боль и не хороните грустные чувства глубоко внутри (будет только хуже). Здесь важно, снова, не уйти в другую крайность и не перестараться. Вспомните, как мы справляемся с мыслями во время медитации? Мы их осознаем, но не обдумываем. Так же и с болью, прочувствуйте ее, но не принимайтесь за обдумывание, под которым подразумеваются монологи из серии: «А что со мной не так?», «Я никогда больше не буду счастливым», «За что мне все это?» — Все это непродуктивные переживания, которые накручивают вас еще сильнее. Зато поплакать, когда плачется — самое верное решение.
  3. Примите ситуацию. Третьим этапом нашей эпохи возрождения будет принятие ситуации. Каким образом? Во-первых, примите для себя решение, что все кончено, — это очень важно, потому что воспоминания и бесплодные надежды отнимают огромное количество нашей энергии. Недостаточно расстаться с человеком физически, нужно отпустить его ментально. Свыкнитесь с мыслью, что его больше нет в вашей жизни, и не бойтесь пустоты, которая вдруг образуется. Все, что от вас потребуется, — заполнить ее новыми знакомствами, положительными эмоциями и полезными увлечениями. Этот процесс может быть очень болезненным, еще более, чем предыдущий. Дело в том, что когда мы, например, скучаем по кому-то, то допускаем этого человека в свою жизнь, и даже несмотря на страдания, нас греет мысль, что мы не одни. Но совсем другое – отпустить человека раз и навсегда. Иногда это может казаться невыносимым, и тем не менее, правильным.
  4. Станьте сильнее. Романтические переживания могут стать отличным тренажером для укрепления воли, характера, а также развития одухотворенности. Во-первых, это учит не зависеть от других людей, брать ответственность за свое счастье только на себя. Во-вторых, помогает избавляться от привязанностей. В-третьих, развивает душу, делает ее чувствительнее. А потому, вместо того, чтобы обвинять небеса в несправедливости, постарайтесь вынести максимальный урок и стать лучшей версией себя. Что нужно сделать, чтобы в будущем этого не повторилась? Что нужно понять? Над чем поработать? Проанализируйте ситуацию. Не критикуйте себя, а действительно рационально подойдите к проблеме. Пусть вас подбадривает мысль о том, что через такие страдания вы делаетесь сильнее.
  5. Откройте свое сердце. Какую бы рану не нанес вам ваш возлюбленный, не допускайте того, чтобы это отразилось на вашем характере: заставило разочароваться в противоположном поле, в любви, в возможном счастливом будущем и прочее. Открывайте свое сердце вновь и вновь для счастья. Не закрывайтесь в себе и не обрастайте стереотипами (все бабы — дуры, а мужики — козлы). Конечно, это не обязательно делать сразу, выбивать клин клином, как говорится. Но в перспективе – это невероятно важное действие.


Фото: seonia/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Йога для глаз Уникальная методика по восстановлению зрения
Почему нравиться всем – это плохо Чем вреден синдром «хорошей девочки»
Есть ли ограничения по практике Аштанга-виньясы при травме пояснично-крестцовой области? И как это лечить? Отвечает Дмитрий Барышников, ведущий преподаватель московского Аштанга йога-центра.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход