4 признака того, что вы слишком критичны к себе (и советы, что с этим делать)

4 признака того,
что вы слишком
критичны к себе
(и советы, что с этим делать)

Знание
|  06 сентября 2016

Все мы с ним знакомы – с этим мерзким голосом, который живет у вас в голове и постоянно повторяет, что вы недостаточно хороши, умны, красивы, стройны – и так далее, и тому подобное. Он есть у всех – только некоторые люди научились с ним обращаться, а у других еще не появилось для этого нужных инструментов. Как результат, их внутренний критик сильно портит им жизнь. Вот 4 признака того, что ваш внутренний критик вышел из-под контроля:

1. Вы постоянно сравниваете себя с другими.

«Ты никогда не будешь так успешна», «Почему ты не такая, как твоя подруга?» Мы говорим сами себе самые ужасные вещи, не так ли?

Совет: Осознайте, что даже если эти мысли были с вами много лет, это не значит, что они говорят правду. Однако многие из нас принимают слова внутреннего критика за чистую монету — забывая, что это лишь слова, часто не имеющие к вам никакого отношения.

2. Вы никогда не позволяете себе «просто быть».

Ваш внутренний критик обожает ментальную болтовню. Почему? Потому что когда мы ей заняты, мы не замечаем, в какие игры он с нами играет. Мы не привыкли останавливаться и оценивать ситуацию.

Совет: Отводите время на тишину. Медитация — ваше лучшее оружие.

3. Вы постоянно сидите в соцсетях.

Этот пункт связан с двумя предыдущими. Соцсети – идеальное место, во-первых, для сравнения себя с другими (все эти фото на пляже, красивые селфи и новые наряды), и во-вторых — для постоянной умственной деятельности и суеты. Постоянное мелькание текстов и картинок совсем не оставляет места для внутренней тишины.

Совет: устраивайте «цифровые детоксы». Например, 1 день в неделю без соцсетей (это вполне реально — например, в выходной).

4. Вы постоянно волнуетесь.

Задача внутреннего критика — сделать так, чтобы вы не выходили из своей зоны комфорта. Именно поэтому он занимает вас постоянными тревогами. Так вы будете бояться встать в полный рост и осознать, насколько вы потрясающие — что приведет к тому, что внутренний критик останется без работы.

Совет: Когда возникает тревога, дистанцируйтесь от нее, наблюдайте за ней, и отпустите ее, а сами возвращайтесь к тому, что для вас важно.

Фото: pexels.com


Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 23 мая по 29 мая) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Как расслабиться?5 книг, которые помогут сделать глубокий вдох и выдох
Yoga Journal русифицирует свое названиеПришла пора обновления и перемен
Астрологический прогноз на неделю (с 3 по 9 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход