4 элемента истинной любви

4 элемента истинной любви

Знание
|  09 декабря 2016

Истинная любовь состоит из четырех элементов: сердечной доброты, сострадания, радости и беспристрастности. На санскрите это маитри, каруна, мудита и упекха. Если ваша любовь содержит эти элементы, то она исцеляющая и трансформирующая, и в ней присутствует элемент святости. Подлинная любовь обладает силой исцелять, изменять любую ситуацию и привносит глубокий смысл в нашу жизнь.

Сердечная доброта 

Первый элемент истинной любви — это сердечная доброта. Ее суть заключается в том, чтобы быть способным приносить счастье. Вы можете быть солнечным светом для другого человека. Вы не сможете приносить счастье до тех пор, пока у вас самих его нет. Поэтому возведите внутри себя храм, принимая себя и обучаясь тому, как любить и исцелять себя. Узнайте, как практиковать осознанность таким способом, чтобы вы могли создавать моменты счастья и радости для заботы о себе самом. Тогда у вас будет то, что вы сможете предложить другому человеку.

Сострадание

Второй элемент истинной любви — сострадание. Сострадание — это способность понимать страдание в себе и в другом человеке. Если вы понимаете свое собственное страдание, вы можете помочь другому человеку с тем же. Понимание боли приносит сострадание и ее облегчение. Вы можете преобразовать свое страдание и помочь трансформировать страдание другого человека, практикуя осознанность и глубокий внутренний взгляд.

Радость

Третий элемент истинной любви — это способность приносить радость. Когда вы знаете, как ее вызывать, радость питает вас и питает другого человека. Ваше присутствие становится да¬ром, как свежий воздух, или весенние цветы, или яркое голубое небо.

Беспристрастность

Четвертый элемент истинной любви — это беспристрастность. Мы можем также назвать его всеобъемлемостью или отсутствием дискриминации. В глубоких отношениях больше не существует разделения между вами и другим человеком. Вы являетесь им, он является вами. Ваши страдания — это его страдания. Ваше понимание своих собственных страданий помогает вашему возлюбленному меньше страдать. Страдание и счастье больше не являются личным делом каждого. То, что случается с вашим любимым человеком, случается с вами. То, что случается с вами, случается с вашим возлюбленным.


Отрывок из книги Тит Нат Хан «Как любить осознанно», «Издательство «Э», Москва, 2016
Фото: unsplash.com/@mayurgala
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
3 уникальных направлений йоги Попробовать их можно будет на Осенней Конференции YJ
Бьюти-новинки от российских блогеров и не только Обзор российских средств для ухода и макияжа
Утренние ритуалы Как правильно начать свой день
Чем йога отличается от спорта? Нужна ли в дополнение к йога-практике еще какая-то нагрузка для тела?
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход