10 вещей, которые творческие люди делают иначе

10 вещей,
которые творческие
люди делают иначе

Знание
|  28 июля 2016

Некоторые люди более творческие, чем другие, просто потому, что у них больше опыта в этой области. На самом деле, все мы творческие, просто все мы выражаем это по-разному. Творчество — необязательно живопись, фотография или рисование. Оно может выражаться в манере одеваться или в новом способе решения старых проблем. Когда мы не позволяем себе творить, жизнь наша становится серой и скучной. Вот несколько распространенных черт творческих людей:

  1. Они смотрят вперед. Творческие люди верят в лучшее будущее и фокусируются на том, что они хотят, даже если сегодня это еще не существует.
  2. Они прощают себя. Они научились не принимать все слишком близко к сердцу. Они умеют рисковать — а если не получилось, не винят себя и прощают себя за возможные ошибки и промахи. А за что вы сегодня можете себя простить сегодня?
  3. Они знают, что отказ — это часто к лучшему. Успешные творческие люди знают, что не стоит расстраиваться, если вам отказали — потенциальный издатель, владелец галереи или музыкальной площадки. Если 25 издателей отказались публиковать ваш труд, часто так получается, что именно согласившийся 26 ой – лучший для вас. Когда закрывается какая-то дверь, продолжайте идти. Нужная вам откроется — и это будет здорово. Банально, но факт.
  4. Они говорят «да». Творческие люди исследуют неизведанное. Они говррят «да» возможностям, которые способствуют их росту. Им нравится учиться и пробовать новое. Для них главное — не совершенство, а сам факт исследования и следования по пути.
  5. Они сопротивляются рутине. Одно и то же каждый день для них скучно, для них важна спонтанность. Если вам кажется, что вы застряли, пересмотрите свой распорядок дня. Как вы можете избавиться от обыденности?
  6. Они не боятся быть уязвимыми. Уязвимость — ключ к высвобождению творческой энергии. Позвольте себе быть уязвимым — как бы страшно это ни было — и увидите результат.
  7. Они знают, что все взаимосвязанно. Все является частью одного большого плана. Творческие люди знают, что весь их жизненный опыт (без исключения) важен — как для них самих, так и для окружающих.
  8. Они не живут в своей голове. У среднестатистического человека 50,000 мыслей в день, и 80% из них — негативные или самоуничижительные. Выбирайтесь из своей головы — общайтесь с людьми, читайте книги или проводите время на природе. Так ваши мысли не будут вам мешать, заглушая голос интуиции и творчества.
  9. Они используют неудачи как возможность для движения вперед. Творческие люди используют все ситуации в их жизни в качестве топлива для самовыражения. Чтобы быть счастливыми и обрести внутренний покой, все ситуации рассматриваются как возможность для роста и обучения.
  10. Они ни за что не держатся слишком сильно. Они понимают, что жизнь — баланс между обретением и отпусканием, и ни за что не цепляются. Они знают, что новые возможности не заставят себя ждать — если сначала отпустить то, что больше не работает в их жизни. А что вам надо было бы отпустить?

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Второе дыхание может открыть каждый Круглый стол 17-й Осенней Международной конференции Yoga Journal.
Можно ли решить психосоматические проблемы с помощью Инь-йоги Отвечает Мария Воробьева, преподаватель йоги и йогатерапевт
Болезни и психосоматика Отрывок из книги «Практическая психосоматика» Артема Толоконина
Аюрведа и женские заболевания Устраняем менструальную боль и молочницу
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход