10 вдохновляющих цитат Сатья Саи Бабы

10 вдохновляющих цитат Сатья Саи Бабы

Знание
|  30 ноября 2015

«Ничто не может встать на пути моей улыбки», – говорил Сатья Саи Баба, мудрец, которого несколько миллионов последователей считают воплощением Бога и сейчас, почти 5 лет после его ухода. Он вообще много шутил. Например, на вопрос, почему Баба не ест молочные продукты, он с улыбкой отвечал, что съел слишком много, когда был Кришной. А, может, это была и не шутка.

  • Между вами и мной нет никакой разницы, просто я знаю, что я – Бог, а вы забыли это.
  • Чем больше размалывают сандаловое дерево, тем сильнее его сладкий аромат, чем сильнее давят стебель сахарного тростника, тем больше он дает сладкого сока, чем больше накаляют золото, тем ярче его блеск. Точно так же, когда добродетельный человек сталкивается с превратностями судьбы, благородство его натуры проявляется ещё ярче.
  • Довольствуйтесь малым, чтобы положить конец желаниям.
  • Мне иногда нравится задавать тебе вопросы. Вся жизнь есть игра вопросов и ответов. Я люблю жизнь. Я люблю игру, которую называют жизнью. Потому что жить значит любить.
  • Счастье не имеет ценностей при отсутствии трудностей.
  • Помните, что ваш враг – самый лучший друг. Ваш враг оскорбляет, ругает вас и тем самым берёт на себя часть ваших грехов. Какое бы наказание вам ни предстояло понести, его понесёт тот, кто оскорбляет вас. Друг хвалит вас и берёт себе часть ваших заслуг. Чем больше он превозносит вас, тем больше заслуги вы теряете. Те, кто ругает вас, берут себе ваши грехи, а те, кто хвалит, берут ваши заслуги. В конце концов у вас ни остаётся ничего.
  • Люди всюду ищут коротких путей, даже в духовности. Поразительно в духовности ведь нет коротких путей. Нет необходимости блуждать в разных направлениях. Бог пребывает в вашем сердце.
  • Развивайте дружбу с другими, произнося добрые слова. Общество хороших людей наполнит ваше сердце добрыми чувствами. Когда у вас хорошие мысли, ваши действия тоже будут хорошими. А когда ваши действия хорошие, то и результат тоже будет хорошим.
  • Стран много, но Земля – одна, звезд много, но небо – одно, живых существ много, но дыхание – одно.



Смотрите также
Родная стихияКак найти свое счастье
Интервью с Мариной Шишовой Воспитание в красоте Духа, без принуждения.
Энергия: куда мы ее сливаемИ как ее восстановить с помощью медитации
Что такое сексуальность?Отрывок из книги «Йога и секс» Элизабет Хейч 
Сезонное менюCоветы здорового питания летом от диетолога XFIT
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход