Вокруг света за 80 дней или как посетить 50 стран за копейки

Вокруг света за 80 дней или как посетить 50 стран за копейки

Знание
|  20 августа 2016

Бюджетные путешествия – мечта многих, но не всем удается ее осуществить. Находится миллион отговорок и причин, почему путешествовать с маленькой суммой денег невозможно. Но два польских трэвел-блоггера слегка другого мнения и уже стали примером для подражания для многих людей. Чарли Левандовски и Алекс Шлусарчук начали путешествовать еще в двадцать лет, когда были безработными студентами. Без денег, но с огромным желанием посмотреть мир, они сделали целью своей жизни путешествия.

Супербродяга Фольксваген 

Начали они с покупки старенького трейлера Фольксваген за 600$. Отремонтировав его, пара дала машине название «Супербродяга» вслед за главным героем книги «В диких условиях». Как только все было готово, они отправились в путь.


Страстные путешественники уже побывали в 50 странах на пяти континентах: восхищались живописными каналами Венеции, поднимались на вершины гор в Норвегии, тусовались с кенгуру в Австралии, купались в горячих источниках Исландии и даже обручились в Сахаре!



8$ в день

Сами по себе путешествия – удовольствие не дешевое, но Чарли и Алекс нашли, на чем можно выгодно сэкономить. Во-первых, они никогда не останавливаются в гостиницах: спят они либо в Супербродяге, либо в палатках, либо у друзей. Во-вторых, они никогда не едят в кафе – всю еду готовят сами, за исключением национальных блюд. В-третьих, они очень часто путешествуют с друзьями, разделяя с ними траты на бензин, еду и развлечения. В итоге по их подсчетам путешествие по всей Северной Америке обошлось им в 8$ в день.


Такая экономия может показаться удручающей, но этим двоим все нипочем. Они работают на фрилансе, а также не брезгуют любой другой работой руками. То есть сфера их профессиональной деятельности находится в диапазоне от журналистики до работы на ферме.


Где они сейчас?

Сейчас им по 27 лет, ребята ведут свой блог http://busaroundtheworld.com, иногда получают крупные спонсорские предложения от туристических компаний. Например, недавно им помогли транспортировать Супербродягу из Австралии в США. Несмотря на то, что Чарли и Алекс уже преодолели 150 тысяч километров на своем трейлере, их путь далеко не закончен.


Фото: By Bus Around the World
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Полезная йога с «ВкусВилл» 23 июля состоялось бесплатное йога-мероприятие 
На пути к совершенству Почему важно всегда оставаться собой
Фестиваль эко-брендов Eco Friendly Fest На нем расскажут об электротранспорте, городских эко-сервисах и устойчивой моде
Что сдать на переработку на фестивале Eco Friendly Fest Экологичная утилизация ненужных вещей
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход