В глазах смотрящего

В глазах смотрящего

Знание
|  18 октября 2012

Даже если бы я хотел долго рассуждать о том, что такое для меня йога, мне было бы и правда трудно это сделать. Я не самый разговорчивый человек и чаще всего предпочитаю, чтобы за меня говорили мои фотографии. Но если вы хотите знать о моем пути в йогу, то все сложилось так. Когда мне был 21 год, я начал заниматься тай-чи. Это был мой первый опыт практики, и я был в таком восторге от нее, что даже отправился в Китай, чтобы заниматься там. Я прожил месяц в горах, учился у местных мастеров, проникался их мудростью. Затем, уже в Барселоне, открыл для себя йогу, прошел учительский тренинг, отправился в Индию.

2007-12-Ananda-(3).jpg

Когда я нашел йогу, я понял: это именно то, что изменит мою жизнь. И все правда стало другим. Те годы, что я жил без йоги, я чувствовал огромное свободное пространство внутри и искал что-то, чем можно было бы его заполнить. Йога изменила не только мою жизнь, но и жизнь всей моей семьи — моего брата и сестры, даже нашей мамы. Когда-то мы вместе с братом и сестрой отправились в Индию на учебу, побывали там несколько раз, а теперь вместе практикуем, открыли йога-студию и с 2011 года устраиваем йога-конференции в Барселоне (ближайшая из них совсем скоро). А мама готовит для наших друзей-йогов вкуснейшие вегетарианские блюда.

Та школа, в которой я прошел четырехлетние учительские курсы, всегда была открыта для всего нового. Я пробую разные стили, с удовольствием их объединяю в своей практике, но преподаю все-таки Акройогу.

Есть большое количество людей, которые вдохновляли меня на то, чтобы стать тем, кем я стал сегодня, и которым я бесконечно за это благодарен: мой преподаватель тай-чи, мой учитель йоги... А сейчас, конечно же, меня и мою жизнь вдохновляет йога.

Кстати, мое творчество тоже изменилось радикальным и, в общем-то, предсказуемым образом: я занялся йога-фотографией. До этого я не был фотографом, я работал фотографом — снимал свадьбы и делал какие-то коммерческие проекты. Сейчас я не работаю, а просто наслаждаюсь каждым днем. Я практикую йогу уже семь лет и замечаю, что внезапно мои мечты начали очень быстро сбываться. Быть учителем Акро­йоги, открыть свою йога-студию, сделать несколько успешных проектов, снимать йогов по всему миру — все это в разные моменты жизни казалось мне недостижимой мечтой. И одна из самых удивительных — приехать в Москву, чтобы поработать с русским Yoga Journal... Йога и правда превращает все мои мечты в реальность.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Последовательность асан для повышения иммунитета Делаем упор на работе лимфатической системы
Три причины практиковать йогу смеха Отрывок из книги «Йога смеха: Ежедневная практика для здоровья и счастья, завоевавшая весь мир» Мадан Катария
На горном курорте “Роза Хутор” завершился шестой фестиваль бега ROSA RUN Он стал самым массовым за годы проведения мероприятия.
Как грамотно управлять своим временем «Нет» переработкам и стрессу
Розыгрыш призов от YJ и NEUTRALE Швейцарская косметика SwissPharm
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход