Тобиас Винсент Магуайр, актер

Тобиас Винсент Магуайр, актер

Знание
|  01 марта 2007

Тоби Магуайр – пай-мальчик, надежда Голливуда, приверженец здорового образа жизни, вегетарианец. Актерская профессия требует хорошей спортивной формы, особенно если твоя роль – Человек-Паук. Перед съемками третьего фильма о Спайдер-Мэне Тоби Магуайр настоял, чтобы йога вошла в и без того насыщенную программу подготовки: шесть дней в неделю кардио- и силовые тренировки, гимнастика и прыжки на батуте. «Обычно я занимаюсь йогой самостоятельно каждый день рано утром, – говорит актер. – Но если сутки напролет проводишь в тренажерном зале, вечерняя практика просто необходима для того, чтобы успокоить сознание».

Постижение индийской философии и практики Магуайр совмещает с коллекционированием. Он собирает самые разные коврики для занятий йогой. К примеру, полосатый коврик, по его мнению, – хорошая стартовая площадка для удачного дня. «Мне нравятся перевернутые асаны, хотя в полной мере я оценил их только недавно, – говорит Тоби. – Когда тело меняет свое обычное положение, в голову может прийти блестящая мысль. Пару раз я пережил настоящие откровения! Да и, честно сказать, просто приятно с утра постоять на голове».

Тоби Магуайр пришел к йоге нетрадиционным путем. Сначала он стал вегетарианцем, а через год после этого приобщился к практике асан – обычно бывает наоборот. Тоби отказался от мясных блюд в 1992-м. «Красное мясо мне никогда не нравилось. Но я усердно налегал на цыплят, пока буйная фантазия не сыграла со мной шутку. Дело было так: однажды я съел цыпленка, и тут со мной случился странный приступ – стали возникать картины из жизни этого цыпленка, его дом, его родственники, его глупые надежды и его бесславный и мрачный конец. Я сам был теперь этим несчастным, и я не хотел им быть! Прошло немного времени, и я решил, что отныне буду есть ту пищу, которая вызывает более оптимистичные картины. Ведь какова моя цель, когда я ем? Я пытаюсь укрепить себя, привести к оптимальной работе все системы организма. И очень не хочется расстраиваться из-за цыпленка, который шлет сигналы SOS из моего желудка!» – смеется актер.

В школьные годы Магуайр мечтал стать поваром. Он и сегодня с удовольствием творит вегетарианские блюда. «Правда, с каждым годом еда, которую я готовлю, становится все более странной. Я обожаю тофу и орехи. Причем орехи добавляю во все блюда, даже в пасту. Лучшая пицца моего приготовления напоминала тро-пический лес: много брокколи, шпинат, кусочки имбиря, зеленый сыр и даже бамбук!» – улыбается наш Спайдер-Мэн, йог и вегетарианец.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Давно занимаетесь йогой, но не видите результата Установки, которые мешают достичь желаемого.
Как найти свою йогу Для выбора стиля йоги определяемся со своим типом доши.
«Лунное молоко» Аюрведический рецепт.
Встречай свои мысли с пониманием Фрагмент книги «Любить то, что есть».
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход