Путь познания

Путь познания

Знание
|  26 сентября 2012

_MG_0814.jpg

Для меня йога — способ привнести дух в тело, в каждое сказанное слово и каждую секунду проживания на земле. Не уходить в другие реальности, не охотиться за измененными состояниями сознания, не сбегать в йогу от проблем и неумения справиться с жизнью, а быть здесь и сейчас.

Осознавать, какое правильное действие хочет произойти через нас сейчас, и не вставать у этого на пути, умом не мешать духу проявиться через тело — задача каждого человека. Это не что иное как ежесекундная бдительность и честность с самим собой. Это сложно. Это и есть йога.

Практика асан также очень важна. Она развивает все зоны мозга, создает новые нейронные пути в нем. Важно не забывать, для чего мы практикуем, и понимать, что в любой, даже самой простой асане, как и во всем в жизни, заложен смысл, который нужно открывать снова и снова на разных уровнях понимания. Каждая асана, даже обманчиво простая с виду Тадасана, — нескончаемая книга знаний о себе, о мире, кладезь энергии для творчества и развития.

У разработанной мной N-Code Практики крепкий фундамент. В России я являюсь единственным учителем йоги, официально зарегистрированным в Йога-альянсе США, прошедшим 500 часов обучения под руковод­ством Фреда Буша — одного из самых образованных и вдохновляющих учителей Йога-альянса США. Соединяя современную науку и древнюю мудрость, я использую знания из области физики при работе с центром гравитации в асанах, ориентации положения тела по силовым линиям Земли. Применяю основы китайской медицины для выбора корректного времени практики. Учитываю особенности психологии человека и влияние цвета, звука на его восприятие (по образованию я психолог, окончила факультет психологии МГУ им. Ломоносова). Каждое движение в асане соотношу с пониманием анатомии йоги, появившимся после девятимесячного курса обучения с Лесли Каминофф — одним из ведущих йога-анатомов в мире.

N-Code Практика — не новый стиль йоги, а понимание внутренних процессов, происходящих во время занятий, знание о том, как практиковать. Эти знания могут применяться в любом стиле практики, в любой школе йоги.

Я учу не способам достижения просветления, а тому, как духу найти свое место в этом времени и пространстве, осесть в физическое тело и начать выражать себя через него. Когда это происходит, человек живет, поняв и приняв свое истинное «я».

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
10 поз для повышения энергии и избавления от вялости Эта последовательность рекомендована аюрведой и направлена на восстановление вашего энергетического баланса.
Как выбрать инструктора по йоге — в студии или онлайн Основные критерии, которые стоит учитывать
Астрологический прогноз на неделю (с 15 ноября по 21 ноября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Такие разные медитации И какая из них настоящая
Хедлайнеры 17-й Международной Конференции Yoga Journal Представляем ведущих преподавателей осеннего мероприятия
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход