Пусть наши умы станут едиными в любви! 9 цитат Аммы о Боге и о людях.

Пусть наши умы
станут едиными
в любви! 9 цитат Аммы о Боге и о людях.

Знание
|  15 марта 2016

За свою жизнь обнимающая мать Амма обняла более 30 миллионов человек, иногда по более чем 50 000 в день. Каждому, кто к ней подходит, Амма говорит несколько бесконечно добрых и нежных слов на его языке. Удивительная женщина известна своей любовью к благотворительности и вдохновенными обращениями.

  • Даже если мы победим в состязании, нам придется склонить голову, чтобы получить медаль. Смирение – это ключ, открывающий сердце.
  • Наши мысли и поступки должны до такой степени проникнуться добротой, чтобы через них засветилась пребывающая в нас божественность.
  • Следы, отпечатавшиеся на земле, вскоре сотрутся и исчезнут, но следы, отпечатавшиеся в сердце, останутся.
  • Говорить, что нет Бога, – это всё равно что говорить «у меня нет языка» вашим собственным языком.
  • Если неподалеку находится место для отдыха, то одна мысль о том, что ношу, которую вы тащите, скоро можно будет скинуть, облегчает бремя. Таким же образом, когда мы думаем, что Бог рядом, все наши тяготы ослабевают.
  • Бог очень близок к вам, именно поэтому вы не видите Его. Разве можно увидеть собственное лицо без помощи зеркала?
  • Природа – наша первая мать. Она питает нас на протяжении всей нашей жизни. Биологическая мать, возможно, позволяет нам сидеть у нее на коленях несколько лет, но Мать-Природа терпеливо выдерживает груз нашего тела всю нашу жизнь.
  • За любым великим добрым начинанием стоит кто-то, отрекшийся от всего и посвятивший свою жизнь осуществлению этого начинания.
  • Мир нуждается в выполняющих служение людях, а не в лидерах. Желание каждого – стать лидером. У нас полно лидеров, которые не являются подлинными лидерами. Давайте лучше станем теми, кто выполняет подлинное служение. Это единственный способ стать подлинным лидером.

Фото: facebook.com/MataAmritanandamayi

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Страх смерти Размышления и практики «смирения»
Отчет о мероприятии «Место встречи Yoga Journal» Благодарим всех участников и партнеров за то, что были с нами – на высоте.  
Что такое интуитивное питание Правда ли можно есть всё, что захочется?
Настоящий праздник йоги и здорового образа жизни в Коктебеле 31 июля пройдет йога-день на площадке «Море»
Астрологический прогноз на неделю (с 31 января по 6 февраля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход