Павел Кабанов, актер

Павел Кабанов, актер

Знание
|  01 ноября 2007

«Еще в школьные годы с йогой меня познакомило популярное тогда издание «Наука и жизнь», в котором я обнаружил целую серию публикаций, посвященных асанам, – рассказывает актер Павел Кабанов. – В то время об этом учении вообще мало кто знал, так что я просто пытался следовать инструкциям в журнале». Он с сожалением отмечает, что много лет провел в поисках «правильной» йоги. Сначала он занимался в фитнес-клубе, где к йоге подходили лишь как к очередному способу укрепить мышцы. Стремясь углубить свои познания, Павел отправился в центр йоги. «Мне стали говорить, на какой точке сосредоточиваться, о чем думать и что должно происходить внутри меня. Я с удовольствием познавал свое тело, но самое поразительное – это то, что происходило с энергией, которая активно перераспределялась внутри меня, особенно в первое время.

Теперь я регулярно практикую два раза в неделю, но иногда прибегаю к йоге и вне стен зала – чтобы успокоиться или сосредоточиться. Для меня йога – это настоящая психотерапия. Она как нельзя лучше помогает активизировать скрытые резервы организма и выполнить непосильные на первый взгляд вещи».

Но самая магическая история связана со знакомством с учителем. Индийские мудрецы всегда подчеркивали, что искать учителя самому бессмысленно: по мере готовности ученика он находит его сам. «Началось все в Таиланде. До этого года что-то удерживало меня от Юго-Восточной Азии, но неожиданно внутренний голос направил меня именно туда. Я улетел к друзьям на целый месяц, узнал много интересного о различных практиках, занимался йогой и рейки, и имя Татьяны Домовцевой, о которой взахлеб рассказывали мои приятели, начало фигурировать уже там. Когда я вернулся в Москву, дела поглотили меня с головой, так что даже подумать о своих восточных каникулах было некогда. И тут возле моего дома открылся замечательный клуб REPUBLICA, где преподаватель дала мне посвящение в первую ступень рейки. Когда же она представилась, моему удивлению не было предела – это и была Татьяна, о которой столько говорили мои друзья! Вот что такое настоящая магия: получается, мы призвали человека, причем не абстрактного, а конкретного».

Татьяна отзывается о Павле как о необычайно способном ученике. «По мере того как его организм избавлялся от груза старых болячек и блоков, он замечал за собой вспышки самой настоящей агрессии, порой даже жаловался на упадническое настроение. Это совершенно нормальный процесс, свойственный большинству практикующих». Друзья Павла Кабанова заметили, насколько спокойнее и рассудительнее он стал в последнее время. «Иногда после занятий я испытываю чувство неизбывной радости, невероятный калейдоскоп переполняющих меня эмоций, но я знаю, что это не предел возможностей йоги. Я чувствую, что это только начало пути. Практика помогает упорядочить знания о себе и окружающем мире, но требует особого внутреннего распорядка, особой душевной организации. Не зря же я стал серьезно заниматься только недавно: именно в положенный момент в моей жизни для нее появилось достойное место».

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Интервью с natta, автором хитов, прозвучавших на шоу «Танцы на ТНТ» «Благодаря практике музыка становится более цельной»
Ресурсное состояние Как его достичь
Онлайн-тренировки в режиме реального времени Live-классы от сети фитнес-студий SMSTRETCHING и Project by SM
Еда от усталости и стресса Чем заедать плохое настроение
Энергия: куда мы ее сливаем И как ее восстановить с помощью медитации
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход