Новый фильм о Тик Нат Хане

Новый фильм
о Тик Нат Хане

Знание
|  30 сентября 2016

Недавно вышел в свет международный трейлер документального кино «Walk With Me», посвященный Тик Нат Хану и его монашеской общине. Тик Нат Хан — вьетнамский монах, которого Мартин Лютер Кинг выдвинул на получение Нобелевской премии – один из самых популярных в мире учителей дзен-буддизма.

«Walk With Me» предоставляет возможность узнать о том, как живут буддистские монахи и монахини в монастыре Plum Village во Франции. Последователи Тик Нат Хана отказались от своего имущества, оставили свои дома и расстались со своими сбережениями, все ради того, чтобы практиковать искусство осознанности и следовать за своим учителем.

Фильм снимался на протяжении трех лет в монастыре во Франции и во время путешествия по США и Европе с Тик Нат Ханом и его последователями. Это медитативное повествование о коммуне, члены которой стараются разрешить как экзистенциальные вопросы, так и ежедневные проблемы монашеской жизни.

Этот честный и душевный фильм затрагивает универсальные темы любви, потери, надежды и смерти, которые важны не только для монахов и монахинь Тик Нат Хана, но и для всех нас.

Сезоны сменяют друг друга, духовный поиск монахов – поиск более глубокой связи с самими собой и миром вокруг – замечательно дополняется высказываниями из ранних дневников Тик Нат Хана, которые зачитывает Бенедикт Камбербэтч.

Мировая премьера фильма ожидается в 2017 году.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 13 сентября по 19 сентября) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Бьюти-новинки от российских блогеров и не только Обзор российских средств для ухода и макияжа
Mindfulness для смягчения последствий пандемии Поддержка психологического благополучия
Как побороть прокрастинацию Техника, которая помогает достигать цели в сроки
Акройога: почему стоит попробовать Встретить свою любовь, победить страхи, вылепить новую себя и другие причины
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход