Мэриел Хемингуэй, актриса

Мэриел Хемингуэй, актриса

Знание
|  21 мая 2008

«Поначалу йога сводилась для меня к простым физическим упражнениям, – рассказывает внучка именитого писателя, актриса Мэриел Хемингуэй. – Но потом я стала замечать, что после занятия становлюсь намного спокойнее и уравновешеннее. И в конце концов, несмотря на изначальный скепсис, я пришла к медитации». Мэриел практикует хатха- и крия-йогу уже 20 лет, являясь преданной ученицей гуру Парамахамса Йогананды, мастера крия-йоги, который распространил это учение на западе.

В 2003 году вышла в свет книга Мэриел «В поисках равновесия» (Finding My Balance: My Memoir) – наполовину автобиография, наполовину учебник по йоге. «Я не ставила перед собой задачу написать мемуары – я не настолько стара и умудрена опытом для этого. Я хотела поделиться с читателями тем, насколько йога и медитация изменили мою жизнь и позволили узнать себя», – признается актриса.  Спустя два года после выхода книги Мэриел совместно с Родни Йи выпустили видео-курс на трех дисках, где они вместе демонстрируют асаны. А в 2007 году актриса сделала своим поклонникам и читателям еще один подарок – опубликовала книгу «Здоровая жизнь изнутри» (Healthy Living from the Inside Out: Every Woman’s Guide to Beauty, Renewed Energy and Radiant Life). Кроме того, она время от времени проводит семинары, делясь с практикующими своим опытом и знаниями.

«Трудности, с которыми я сталкивалась и до сих пор сталкиваюсь в жизни, ничем отличаются от того, через что проходят другие, – говорит актриса. – Каждый несет в себе свою боль, которую пытается унять тем или иным способом. Кто-то ищет утешения в наркотиках и алкоголе, а кто-то идет другим путем». В 2000 году на Мэриел обрушилось сразу два несчастья: сначала скончался ее отец, а спустя два дня у мужа, режиссера документальных фильмов Стивена Крисмана, обнаружили рак. «Я понимала, что исправить ситуацию не в моих силах, но это не значило, что надо прятать голову в песок, ведь были вещи, которые я могла сделать, – окружить мужа любовью и заботой, например». Отношение Мэриел сделало свое дело – болезнь не смогла победить Стивена, который продолжает работать и снимать фильмы.

Когда Мэриел спрашивают, что бы она посоветовала начинающим ученикам, она всегда говорит о необходимости пройти весь путь от начала до конца. «Нужно обязательно посещать начальные классы, – настаивает актриса. – Многие идут на интенсивные занятия, совершенно не зная своего тела. Пытаясь прыгнуть выше головы, они либо сразу же бросают, либо калечат себя». Мэриел уверена, что постепенное освоение асан и других техник не только дает ученику возможность глубже и полнее познакомиться с собой, но и учит ответственности – качеству, которое самой Мэриел удалось обрести в процессе практики. И ее жизнь – сплошной тому пример.



Смотрите также
Как работает с эмоциями Кундалини-йогаРассказывают преподаватели школы «Амрит Нам Саровар»
Циркадные ритмыПочему важно соблюдать режим сна и бодрствования
Яркие цитаты. Екатерина Рыкова, специалист в области аюрведы. По счастье и здоровье.Яркие цитаты. 19-я Международная конференция Йога Журнала.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход