«Меняться сложно, но здорово». Интервью с Денисом Князевым.

«Меняться сложно, но здорово». Интервью с Денисом Князевым.

Знание
|  14 июня 2016

У нас есть несколько вопросов для преподавателей Марафона Yoga Journal, который 18 июня при поддержке Reebok и Clarins пройдёт в Di Telegraph. У них – остроумие, опыт и желание делиться опытом. Всё вместе собирается в мини-интервью о важном и интересном. И вот теперь вы тоже знаете чуть больше о сильных, красивых, да просто невероятных мужчинах, которые проведут нас через 108 кругов Приветствия Солнцу.

Денис Князев, преподаватель Хатха-йоги.

Yoga Journal: Для чего вы занимаетесь йогой? И зачем преподаете?

Денис Князев: Йогой я занимаюсь по многим причинам – для здоровья, для развития и реализации. В общем, чтобы стать лучшей версией себя. Занимаюсь не только асанами, я делаю практики из Кундалини-йоги – практики для процветания, например. Что касается преподавания, то это тоже комплексная тема. Здесь и служение традиции, и поддержание себя в тонусе. Учеников хочется вдохновлять личным примером. Ну и я тоже, кстати, вдохновляюсь, смотря на своих учеников и на их примере в который раз убеждаясь, что йога – это чудо.

Yoga Journal: Что для вас значит вызов? С каким самым большим вызовом в жизни вы сталкивались?

Денис Князев: Для меня вызов – делать то, что мне в данный момент делать не хочется. Преодолевать свою лень и идти вперед, расти над собой. Изменение себя – самый большой вызов, но когда меняюсь я, мир тоже начинает меняться. Я это очень четко ощущаю. Сложно, но здорово.

Yoga Journal:  Занятие йогой – это вообще для мужчин?

Денис Князев: Конечно, для мужчин. Она для всех – для мужчин, женщин, детей, стариков. Мужчинам особенно рекомендуется. Йога учит направлять свою энергию, силы в правильное русло. Не только на коврике, но и в жизни. А ещё йога помогает стать спокойнее, ставить правильные приоритеты, цели и идти к ним.

Yoga Journal: В йоге говорят про «поток» – что это, на ваш взгляд?

Денис Князев: Если ты попал в поток, мысли останавливаются. Ты не думаешь о делах, ситуациях. Находишься в настоящем моменте, прислушиваешься к своему телу и активно налаживаешь с ним диалог. Эти полтора-два часа пролетают незаметно. А когда они заканчиваются, ты понимаешь – это был поток.

Yoga Journal: Какие 5 книг должен прочитать каждый практикующий йогу и почему?

Денис Князев: У каждого свои книги, мне понравились разные. Конечно, «Один в океане» Славы Курилова – невероятная книга про жизнь и йогу, приятно удивила книга «Гуру внутри тебя» Кэмерона Альборсиана, «Йога счастья» Стива Росса, Йоги Бхаджан «Подлинная сила мужчины», «Аштанга Йога» Лино Миеле. Эти книги оказали на меня большое влияние, помогли по-другому взглянуть на практику и жизнь в целом.

Yoga Journal: Йога как-то влияет на сексуальность? И как же брахмачарья?

Денис Князев: Влияет, самым лучшим образом! Йога помогает контролировать энергию и направлять ее в нужные места. Ты сам можешь выбрать, куда ее направить – в развитие, творчество, процветание или на получение удовольствий. Поэтому брахмачарья – отличная вещь, всё должно быть в меру.

Yoga Journal: Как затащить на йогу своего парня?

Денис Князев: Скажите, что на йоге будет много стройных женщин в обтягивающих одеждах☺ Шутка, но может и сработать. В моем случае сработало то, что я увидел выступление Сергея Кулыгина на чемпионате мира по йога-спорту в 2004 году (он тогда стал чемпионом). Я очень удивился, поднял челюсть с пола и понял, что вдохновлён. Так я и дошел до коврика.


Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Mindfulness для смягчения последствий пандемии Поддержка психологического благополучия
Превентивная косметология для всех Что такое профилактирование возрастных изменений
Прогноз на апрель 2022 для всех знаков зодиака от ведического астролога Как положение небесных тел влияет на жизнь каждого человека
Бессонница. Расскажем как заснуть И нужно ли стараться это сделать
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход