Лена Калашникова – амбассадор Wanderlust 108

Лена Калашникова –
амбассадор
Wanderlust 108

Знание
|  27 июня 2017

Лена Калашникова, бегунья с амбициозной целью выполнить норматив мастера на марафоне (КМС уже взят!), автор блога far2run.ru (instagram.com/far2run.ru), интернет-маркетолог сайта SNCmedia.ru, амбассадор бренда Garmin и фестиваля Wanderlust 108 в России.

Международный фестиваль Wanderlust 108 этим летом впервые пройдет в России – 15 июля в Москве и 22 июля в Санкт-Петербурге.

Wanderlust 108 объединяет десятки тысяч поклонников йоги, бега и электронной музыки в центральных парках крупнейших мегаполисов мира. Глобальный партнер Wanderlust108 в 2017 году — компания adidas. Wanderlust 108 – это спортивный триатлон с забегом на дистанцию 5 км, потоковым занятием йогой и медитацией. Станьте частью самого яркого йога-события этого лета!

W 800X425 KALASH.jpg

Лена Калашникова о беге: Бег пришел в мою жизнь одновременно с модой на участие в забегах в Москве. До этого занималась разными вещами: в основном танцами, в остальное время пилатесом, растяжкой, иногда йогой, зимой каталась на сноуборде, а бег, как все нормальные люди, считала скучным занятием. Но мне понравилась атмосфера на забегах, появились новые интересные знакомые, один из которых и спровоцировал меня на подготовку к марафону. Марафон – большая цель, которая требует много времени, усилий и ответственности. Это затягивает. Приходится преодолевать себя, раз за разом выходить на пробежку не только, когда хочется, а потому, что надо. На первом марафоне, осознавая, сколько усилий ушло на подготовку, думала: “Да никогда больше!” Но, как это обычно бывает у бегунов, сразу после пересечения финишной линии стала придумывать новую цель. Для меня марафон стал идеальной моделью любого дела: сначала ты его планируешь, назначаешь дату, решаешь, какого результата хочешь добиться, и шаг за шагом, каждый день в течение долгих месяцев по чуть-чуть движешься в выбранном направлении. А когда все получается, счастью нет предела.

О йоге: Я знаю названия всего нескольких асан, но не считаю это обязательным. Йога мне нужна функционально. После каждой беговой тренировки я стараюсь немного успокоить и растянуть забитые мышцы (бегуны поймут), и тут в бой идут собаки мордой вниз и вверх, поза воина и шавасана. Йога перед сном помогает мне уснуть и настроиться на соревнование, если оно запланировано на следующее утро. Если вдруг заболели мышцы спины или шеи, на помощь, опять же, приходят позы из йоги.

О медитации: Некоторые считают, что длительный бег на низкой скорости – тоже своего рода медитация. Ведь это долгое время наедине с собой, без гаджетов, можно успеть о многом подумать. Но в то же время бег – это нагрузка, и расслабиться совсем на бегу невозможно. На настоящей медитации я была всего лишь раз, и мне понравилось, что ничего не нужно делать. Такие моменты в принципе редко бывают в жизни, а ведь их так не хватает!

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Давно занимаетесь йогой, но не видите результата Установки, которые мешают достичь желаемого.
Янтра-йога: тибетская йога движения Роль дыхания в Янтра-йоге и в жизни.
Притча о гордости Йога бывает разной
Рецепты фруктовых и ягодных смузи Поддерживаем витаминный баланс этой осенью
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход