Ланна Камилина

Ланна Камилина

Знание
|  15 июля 2007

К своему первому классу йоги я готовилась два года: читала книги, общалась с людьми, для которых практика стала образом жизни. В феврале 2000 года это случилось и со мной. Первое время я приходила в класс пять раз в неделю. После утреннего занятия мне хотелось прийти на вечернее. Практика, словно наркотик, давала постоянное ощущение эйфории, и в то же время это был отдых и релаксация. Я обрела силы, чтобы начать новый путь и освободиться от накопившегося хлама и ненужных мыслей. Очень скоро в моей жизни стало больше радости и общения со счастливыми людьми. А ведь когда-то давно счастье было для меня мимолетным ощущением, на долю секунды озаряющим знаковые моменты жизни. Семь лет практики кундалини-йоги научили меня быть счастливой независимо ни от чего. Красивое и таинственное слово «кундалини» переводится с санскрита как волос возлюбленной или змея, поднимающаяся по чакрам к лепесткам лотоса. Когда это происходит – ничто не имеет значения. Каждое мое утро начинается с дыхания огня, мантры и крии. И все же я предпочитаю занятия в группе.

Мантра, звучащая в 20–30 или 100 голосов, – это мощные вибрации позитивной энергии, очищающие все вокруг. За то время, что я занимаюсь, мне удалось посетить огромное количество тренингов и семинаров. И каждый раз я открывала в себе что-то новое. Больше всего меня вдохновила практика хождения по раскаленным углям. Когда пятьдесят голосов, произнося мантру, слились в один, я легко взошла на красную светящуюся дорожку и прогулялась по ней несколько раз. Оказалось, что хождение по углям – это терапия: на стопе располагается множество активных точек, каждая из которых соответствует определенному органу.

А после того как мне удалось выполнить статичную крию, которая длилась 62 минуты, я поняла, что жизнь – это праздник и что проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день, не более чем игра! Думаю, что успехом своей книги «Сервис класса люкс. Розовая книга менеджера» я также обязана практике. Тексты приходили во время крий, асан, после Шавасаны. Сейчас я безошибочно определяю людей, практикующих йогу. Беседы с ними искренние и бесконечные, полные оптимизма и взаимопонимания. Приятно работать в таком окружении, ведь йога учит жить и помогает сохранять равновесие и достоинство в любой ситуации. Поэтому мои бизнес-тренинги на 30% состоят из йоговских практик. Это – «социальная йога», ее цель – служение своему делу. Бизнес – это тоже Гуру, которого мы любим, уважаем и о котором заботимся.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Последние тренды осенних коллекций s.Oliver раскрыл секрет популярности обуви
Cбор кофейных капсул на переработку «Глобус» и «Нестле» запустили совместный проект
Как научиться соблюдать тренировочный баланс Важно отличать травмирующий спорт от физических нагрузок для поддержания спортивной формы
«Еда – это не только топливо, но и источник удовольствия» Интервью с нутрициологом Анастасией Медведевой. Часть 2
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход