Хит Леджер, актер

Хит Леджер, актер

Знание
|  10 июля 2007

«Горбатая гора», фильм о любви двух ковбоев режиссера Энга Ли, перевернул жизнь Хита Леджера. На съемках Хит познакомился c Джейком Гилленхаалом, сыгравшим второго влюбленного ковбоя, который стал ему лучшим другом и крестным отцом его дочери. Здесь же он встретил свою любовь Мишель, где-то рядом со съемочной площадкой была зачата его дочь Матильда, которой в октябре этого года исполнится год. Готовясь к ее рождению, влюбленная пара открыла для себя новое увлечение – йогу.

«Когда мы приехали в Сидней, – вспоминает Хит, – Мишель ходила в специальную группу для беременных. Потом мы перебрались в Бруклин, я захотел присоединиться к ней, и мы нашли общий класс хатха-йоги для всех желающих, где мы встретили еще одну беременную девушку. Преподавательница, много лет прожившая в Индии, составила программу занятий таким образом, чтобы она подходила всем. Она просила Мишель и вторую девушку в положении не выполнять ту или иную асану с нагрузкой на живот. Давала им двоим специальные указания, относящиеся к родам. Мне было страшно интересно, о чем идет речь. Я подходил и слушал вместе с барышнями».  

Йога изменила взгляды будущих родителей: Хит бросил курить, а пьет теперь только красное вино. Мишель пообещала, что не будет использовать грубые ругательства и постарается думать о самом лучшем и приятном.

После рождения Матильды-Роуз звездные родители не простились с йогой. «Приятно сознавать, что есть искусство, которое поможет тебе стать человеком более совершенным. Более пластичным, чем ты был в юности!» – размышляет Хит Леджер. Ему кажется, что йога очень близка к тем увлечениям, которые были у него и раньше.

«Меня всегда тянуло к необычным вещам: я с удовольствием играю на диджериду (духовом инструменте австралийских аборигенов), очень люблю черно-белые фильмы. К тому же мне нравится наблюдать за дождем и сочинять сказки для дочери. А моя прекрасная Мишель – по духу собирательница – коллекционирует редкие книги и может читать дни напролет. Мне кажется, йога удачно вписалась в собрание наших интересов. Как будто мы обнаружили новый пласт, который можно разрабатывать годами. Не спеша, получая удовольствие и несомненную практическую пользу».

Возможно, упражнения для будущих родителей и курс бейби-йоги пригодятся актерской паре еще не раз. Когда Хита Леджера просят поделиться планами на будущее, он неизменно отвечает: «Любимое число нашего семейства – шесть. Иногда мне кажется, что шесть детей – идеальное количество для нас с Мишель».

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как научиться жить осознанно и найти свое призвание Интервью с Ниной Коломийцевой, сертифицированным специалистом Международной ассоциации йоги Yoga Alliance, преподавателем йоги, основателем Культурной Организации 108
Почему диеты не помогают Гормон лептин и его роль в организме
Пальминг Метод для быстрого расслабления глаз и нервной системы.
Как повысить качество жизни План по сохранению молодости
5 полезных и приятных привычек Поддерживаем самочувствие правильным образом
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход