Каре Отис, модель, актриса

Каре Отис, модель, актриса

Знание
|  05 января 2007

В свои тридцать шесть лет Каре Отис говорит, что медитация и йога спасли ее от полного разрушения. Вспоминая о своем прошлом, она съеживается. Но из-за того, что оно было именно таким, ее сегодняшняя жизнь кажется такой удивительно прекрасной.

В детстве Каре поставили диагноз «дислексия» (неспособность к чтению). Из-за этого Отис, выросшая в Марин-Каунти, в Калифорнии, бросила школу в 15 лет. «В то время дислексия была мало изучена, и учеба давалась мне с трудом», – признается она. Ей вообще жилось непросто: отношения с родителями были далеки от идеальных, и они не слишком переживали, когда Каре покинула отчий дом сразу после того, как ушла из школы. Недолго поработав моделью в Сан-Франциско, она по настоянию агента перебралась в Нью-Йорк, а затем и в Париж, где ее ждал настоящий успех. Карьера складывалась прекрасно. Но при этом уже к 18 годам Каре была совершенно измучена издержками профессии. «Меня доконала эта индустрия, полная предательств, издевок, неуверенности в себе и в будущем», – говорит она. В состоянии серьезной депрессии Каре Отис вернулась в Марин. Здесь она завела новые знакомства, и обретенная дружба вроде бы помогла ей пережить уход из модельного бизнеса. «Я увидела совершенно другой тип женщин. Мои новые подруги были сильными, полными жизни людьми, думающими вовсе не о своих фигурах. Благодаря им я узнала, что такое настоящая женская дружба».

Однако через полтора года она вернулась на подиум. Карьера пошла в гору с головокружительной скоростью. Во время съемки для каталога магазина Macy’s на Отис обратил внимание Херб Ритц, один из главных мировых фотографов. По заказу немецкого журнала Petra он прилетел в Лос-Анджелес. Сотрудничество с Ритцем оказалось очень плодотворным: обложки французского Elle, американского и британского Vogue, затем контракты с Calvin Klein и Guess Jeans. Но жизнь Каре рушилась: она морила себя голодом и вытравливала из себя съеденную пищу; чтобы не потолстеть, сидела на кокаине и героине. «Со мной происходили ужасные вещи, и некому было это рассказать», – говорит она.  В 1990-м Отис снялась вместе с Микки Рурком в «Дикой орхидее». Через два года они поженились, и вскоре Каре стала жертвой жестоких избиений. Она никогда не подавала на мужа в суд, но в 1997-м они развелись.

С 1998 года карьера Отис пошла на спад. В итоге тридцатилетняя модель оказалась в больнице из-за сердечного приступа, который случился во время съемки для журнала Sports Illustrated. Врачи обнаружили, что сердце катастрофически изношено годами алкоголизма, наркомании и неправильного питания. «Это была последняя капля, – говорит Отис. – Я задумалась о том, на что трачу свою жизнь. Оставив профессию, я начала заниматься йогой». Каре пришлось полностью изменить жизненные приоритеты: покончив с вредными привычками, она собрала все силы в кулак и бросилась в бой. Но оказалось, что такой воинственный настрой в йоге – только помеха. «Я бралась за дело слишком рьяно, – объясняет она, – пока не поняла, что здесь нужен другой подход». В результате Каре Отис «сдалась на милость» асан. И постепенно обрела внутренний покой. Два часа в день она практикует аштангу и медитирует. «Моя жизнь была очень поверхностной. Йога оказалась моим спасением. Теперь я здорова и душой, и телом».



Смотрите также
Сезонное менюCоветы здорового питания летом от диетолога XFIT
Умение наслаждатьсяВ чем оно проявляется? 
Астрологический прогноз на неделю (с 11 по 17 апреля) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Массаж как телесная практикаЛюбовь ко всему окружающему миру начинается с любви к себе
Техники для поддержания бодрости тела и ума в течение всего дняЛегкие и простые способы получить заряд энергии 
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход