Как я стала йога-учителем

Как я стала йога-учителем

Знание
|  04 октября 2022

Мой путь в йоге начался в 2014 году. Я купила 64 номер журнала, на обложке которого был Гуруджи – Б. К. С. Айенгар. Я ушла со своей работы по первому образованию – редактор портала mediazavod.ru, а также менеджер рекламного отдела газеты «Челябинский рабочий». 

_DSC0510.jpg

Мне подарили сертификат в клуб с большой историей в нашем городе – Technogym. Вначале я попала в тренажерный зал, а потом в зал для йоги, где мне удивительно понравилось. Это была двухчасовая хатха-йога, преподаватель – Николай Останин. Я долго практиковала с Учителем и активно занималась личной практикой. В январе 2015 года я пошла на обучение в фитнес-школу Olimpia Life (преподаватель – Анастасия Герасименко). Это было двухдневное погружение в йогу, зимний сказочный пейзаж за окнами и совершенно другая реальность. Я влюбилась в асаны, санскрит и мантры.

Йога удивительна: она помогает, лечит, успокаивает, становится другом.
До практики йоги я не могла освоить вождение. Я прошла теоретический курс, а на вождении сказала, что больше не могу. Сдалась. Оставила. Ушла. А через два года – пересдача. Обучение было восстановлено. Я начала активно практиковать и освоила педали тормоза, газа и сцепления. Практика творит чудеса. Я освоила вождение и сейчас обожаю управление автомобилем.

_DSC0504.jpg

Я начала работать тренером по йоге в маленьком клубе «Подарок». Затем в Центре спорта на улице Рождественского в городе Челябинске. Требовалось более серьезное обучение по йоге, и я решаюсь на обучение в Москве. Самостоятельно и интуитивно выбираю Федерацию йоги России, вылетаю на обучение на месяц. Опыт был трудный: жизнь в хостеле, ранние подъемы, строгое обучение. Московские преподаватели: С. Репин, О. Л. Полушина, С. Артисевич, – вдохновили к практике и преподавательской деятельности. Именно это образование позволило смело выходить на занятия, выстраивать тренировочные последовательности, быть компетентной.

_DSC0501.jpg

После получения базового образования меня приняли на работу в спорткомплекс ЮУрГУ тренером. Сейчас я преподаю йогу, пилатес, стретчинг и другие направления фитнеса.

Я очень люблю музыку. До практики я пела в рок-группе «Оранжерея». Коллектив выступил на некоторых концертных площадках: «Мегаполис», Rock and Blues, Ozz. Затем были индивидуальные уроки по вокалу в классе Е. Мордасовой. Йога совершила чудеса в моей жизни в освоении вокала. Благодаря активной практики хатха-йоги и кундалини-йоги я научилась грамотно петь популярные мелодии и исполнять мантры.

_DSC0497.jpg

Сейчас йога для меня – это стиль жизни.
Я стараюсь соблюдать нравственные принципы йоги, стремлюсь следовать философии. Йога наполняет жизнь необходимым смыслом и глубиной. Это настоящий путь, сложный, но необыкновенно интересный. Я продолжаю верить в нерушимую мудрость йоги. 

Сат Нам.

Автор: Светлана Уланова, тренер спорткомплекса ЮУрГУ



Смотрите также
Фестиваль «День Индии» в Москве Пройдет с 11 по 14 августа в ландшафтном парке «Остров Мечты»
ПерукуаМедитация для освобождения от негативного фона
Art body flow: новое прочтение культуры йогиПробуждение чувственности и страсти через искусство владения телом
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход