Как улыбались учителя йоги XX столетия

Как улыбались
учителя
йоги
XX столетия

Знание
|  16 мая 2016

Часто-то ли йоги улыбаются? Казалось бы, йога – серьезная духовная практика, где не место шуткам и веселью. Однако, йоги улыбаются возможно даже больше других.

Мы провели небольшое расследование и посмотрели, кто из великих йогов XX века смеялся больше всего.

1. Б.К.С. Айенгар занял первое место в этом «рейтинге» благодаря своему заразительному смеху. Посмотрите на эти глубокие морщины – судя по ним, этот человек смеялся каждый день и помногу. И даже не смеялся, а просто хохотал. Всем бы такого учителя!

1957095.jpg

2. Паттабхи Джойс. «Лицо йогина – всегда улыбающееся», – говорил мастер йоги из Южной Индии. Выдающийся йог наверняка знал, о чем говорит.

IMG_3963.jpg

3. Кришнамачарья улыбается так, будто познал тайну жизни. И поведает он ее кому-то или нет – это еще вопрос! Невероятно проницательный взгляд и легкая улыбка. Кришнамачарья говорил: «Выражение лица имеет в медитации первостепенную важность, поскольку оно наводит подобное выражение и в уме ученика». Очевидно, чтобы радоваться умом, нужно улыбаться!

krishna.jpg

4. Йогананда. 

Глядя на фото, можно подумать, что это какой-то лукавый обольститель, но нет – это известнейший учитель йоги. И хотя чаще всего на его лице появлялось одухотворенно-загадочное выражение, тем не менее не обошлось и без «чеширских» улыбочек.

How-To-Achieve-Glowing-Health-and-Vitality-cover-818x1024.jpg

5. Индра Деви.

Какая кроткая улыбка! Улыбка смирения и тихой радости. Женщина-йогиня должна улыбаться примерно так. Ее лицо уже само по себе – учение!  

560982.jpg

6. Свами Вишнудевананда.

В целом, этот учитель не часто так открыто улыбался, но на этой фотографии был пойман за весельем и неподдельным счастьем. Искрящиеся счастьем глаза, добродушная улыбка – одним словом, гармония!

swvishnusmiling_60cm.jpg

7. Шри Ауробиндо.

А здесь мы можем увидеть собственными глазами редкое явление «невидимого»: внутреннюю, спокойную улыбку героя, подвижника, несущего важную миссию. Вот как можно смеяться, не смеясь.

sri-aurobindo.gif

8. Свами Сатьянанда. Выражение лица у учителя такое, будто он собирается украсть конфетку. Но скорее всего, он конечно же либо дает интервью, либо дает учение. Очевидно, что мастер не утратил чувство юмора и юношеское озорство несмотря на свои мудрые лета.

Swami-Satyananda620.jpg

Мы видим, что самые авторитетные и выдающиеся йоги не брезговали чистым, душевным и свободным смехом, так как понимали, что без радости, счастья и улыбки йога не существует.



Смотрите также
Блоки в теле: что это такое и как избавитьсяКак непрожитые эмоции превращаются в дискомфорт на уровне тела
Соревнования IRONSTAR при поддержке Газпромбанк.Премиум 2–3 июля в Завидово пройдут соревнования в российском триатлоне с дистанцией 1 км плавание
Этот хаос существует для того, чтобы навести порядокБеседа с Мариной Таргаковой (Малика Мала) часть 2.
Астрологический прогноз на неделю (с 24 по 30 января)Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход