Интервью Светланы Бондарчук о путешествии в Корею

Интервью Светланы Бондарчук о путешествии в Корею

Знание
|  28 июля 2015

Путешествие в Южную Корею – это возможность прикоснуться к богатейшей древней культуре страны утренней свежести и одновременно окунуться в атмосферу футуристических городов и передовых технологий. Светлана Бондарчук, главный редактор журнала Hello!, побывала в Южной Корее и рассказала нашему изданию о своих впечатлениях. 

Где вы успели побывать во время поездки? 

Я посетила Сеул и провинцию Канвондо. 

Какие впечатления у вас оставил Сеул? Что вы посоветуете обязательно посетить туристу, приехавшему в столицу Южной Кореи?

Сеул – удивительный город. Его достопримечательности – череда контрастов, сочетание старого и нового. Небоскребы соседствуют со старинными дворцами, а высокая кухня прекрасно развивается параллельно с уникальным стритфудом. Ты практически сразу отлавливаешь это особое настроение и пребываешь в нем до конца поездки. Очень советую посетить смотровую площадку Lotte World Tower, это незабываемые впечатления – подняться на небоскрёб и увидеть весь Сеул у своих ног! Если есть возможность, рекомендую остановится в отеле Signiel, расположенном также в Lotte. Меня впечатлил уровень обслуживания и гостеприимство корейцев. 

А что по поводу местной столичной моды? Вы отметили для себя что-нибудь?

Корейские дизайнеры создают очень интересные вещи. Они похожи на то, что отшивают другие азиатские модельеры, но чем-то мне напомнили и русские современные тенденции. Я целенаправленно искала нечто самобытное, похожее на необыкновенный традиционный корейский костюм, который мне очень нравится, но в современном прочтении. И нашла! Я думаю, что вот такие адаптированные традиционные наряды прекрасно вписываются в гардероб активных и успешных девушек по всему миру. 

Как вы относитесь к корейской кухне? Пробовали ли вы корейские блюда до приезда в эту страну? Что вам особенно понравилось?

У меня были довольно высокие ожидания от местной кухни. В Москве я не раз бывала в корейских заведениях и знала, что их подход к блюдам уникален. Поэтому, находясь там, я хотела попробовать как можно больше. Я была в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, в кафе, где обедают местные, и прошлась по рынку уличной еды. И знаете, больше всего мне понравилось именно в кафе «для своих». Там кухня очень необычная, но вкусы не шокируют рецепторы, а, скорее, приятно удивляют. Мне запомнился местный краб и обилие обязательных закусок, подаваемых перед трапезой. Такого разнообразия я не ожидала! Стоит сказать и о том, что корейцы очень трепетно относятся к здоровью, поэтому ценят свою кухню и стараются наполнить каждый приём пищи большим количеством зелени и трав, высококачественным белком. Не бойтесь ставить гастрономические эксперименты в Корее! Если вы не едите острое, то вам с радостью пойдут на встречу и приготовят более нежный вариант блюда.  

Вы побывали в фольклорной деревне, в Корее их достаточно много. Стоит ли их посетить?

Обязательно! Мне кажется, что это потрясающий способ окунуться в культуру страны. В фольклорной деревне воссозданы традиционные быт и архитектура, находятся ремесленные мастерские, сувенирные лавки. Я не из каждой страны привожу сувениры, но в этот раз не смогла устоять! Также в деревне демонстрировались народные танцы, церемонии и единоборства. Было ощущение, будто совершаешь путешествие во времени. 

Как вы считаете, Южная Корея – подходящее направление для пляжного отдыха?

Да. Восточное море поражает. Ты едешь к морю и ожидаешь увидеть то, что представляет собой любое другое побережье. Но перед тобой раскидываются белоснежные пляжи и водная гладь, больше похожая на океанскую. В этот момент понимаешь, что не зря пляжи Кореи называют азиатскими Мальдивами. К тому же, корейские отели могут удовлетворить любые запросы, будь то желание отдохнуть в высокотехнологичном современном отеле или остановиться в традиционном корейском доме ханок. 

Вы были на экскурсии в уникальном месте – демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Какие впечатления у вас остались?

Я думаю, что, если вы оказались в Корее, то эта экскурсия должна быть в вашем списке обязательных мест для посещения. Мы живём в мире, и это настоящее счастье. Поэтому так важно видеть и помнить, что этот мир может быть шатким. Меня впечатлил «обрыв» железной дороги, последняя станция – и всё, дальше ехать некуда. Это очень символично и оставляет след в душе. 

Корейцы во многом не похожи на нас. Чем они смогли вас удивить? 

У них другое понимание эстетики. Особенно это чувствовалось на пляже. Мы, европейцы, стараемся хоть немного загореть, даже если используем защиту от солнца. А вот кореянки не подставляют под лучи ни сантиметра тела! Они ходят под зонтиками, мажутся защитными кремами и стараются сохранить белизну кожи. Да, в легком платье и без шляпы я смотрелась довольно экзотично на их фоне. 

Вы успели посетить буддистский монастырь Вольчжонса, основанный в 643 году, и даже пообщаться с главным монахом. Это было интересно?

Конечно. Я очень уважаю другие религии, и мне хотелось услышать что-то, что надолго останется в памяти. Я попросила главного монаха меня благословить, но он сказал: «Помни: то, что было когда-то, то закончилось, а что будет потом, мы не знаем. Живи сегодня, живи этим моментом». Это было неожиданно и очень кстати. А ещё, монастырь расположен в горном массиве, и там просто дух захватывает от природной, могучей красоты. За один день можно полностью перезагрузиться. 

Назовите пять слов, с которыми у вас ассоциируется Корея. 

В первую очередь, это «красота». Природа, города, эстетическая медицина – все подчинено красоте в любых проявлениях. Затем – «здоровье». Лучшая в Азии, а может быть и в мире, медицина. «Гостеприимство». Корея – очень удобная страна для туризма, с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением. «Солнце». Я не ожидала, что в Корее так много солнца, она оказалась прекрасным курортом! И, последнее, «контраст». Сочетание старого и нового, традиций и технологий – это поражает. 

Вы хотите вернуться в Корею снова?

Для меня после путешествия важно ощущение, хочу ли я оказаться ещё раз в какой-то стране. Бывает, что мне достаточного одного раза. А иногда я хочу открывать страну, как шкатулку, каждый раз узнавая что-то новое. Корея именно такая страна. Я обязательно в неё вернусь!

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 23 августа по 29 августа) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Зачем нужна медитация Мой друг думает, что медитируют только незамужние девушки, которые живут с котами. У них ведь полно свободного времени на медитацию и другие «глупости». На деле же в этом утверждении почти всё неверно.
От тьмы к свету Как ум формирует нашу реальность
Участников Eco Friendly Fest научат жить экологичнее 13-14 ноября 2021 г. в Москве пройдет фестиваль эко-брендов Eco Friendly Fest
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход