Интервью с Рауфом Асадовым — «Наш главный принцип — нести пользу людям!»

Интервью с Рауфом Асадовым —
«Наш главный принцип — нести пользу людям!»

Знание
|  14 февраля 2020

Зачем существует проект Organic people?

Может быть, это прозвучит громко, но это правда: Organic People существует и развивается лишь под одним главным принципом — нести пользу людям

Все, что мы делаем посредством наших проектов, дает возможность физического развития, несет информационную базу, позволяет узнать и попробовать что-то новое, строит единое поле общения и взаимодействия между всеми, что очень нужно и важно на непростом пути саморазвития.

Что в этом проекте для вас важнее всего? А что сложнее всего?

Самое важное для нас — это воплощать в жизнь любые наши идеи во благо всем. Мы сами рождаем Organic People ежедневно, не ставя себя ни в какие рамки, ничего никому не доказывая, а просто действуя из желаний, идущих от сердца.

Свобода творчества, легкость, азарт, помноженные на незыблемый внутренний смысл, дают нам состояние постоянной радости и любви к своей работе.

Сложно, что до сих пор нет команды, в основном мы все делаем вдвоем с Сашей, поэтому у нас нет графика работы, выходных или отпусков. Мы работаем практически всегда, лишь изредка позволяя себе уехать куда-нибудь в Индию, чтобы попрактиковать самим.

ZgfZaaVe3ME.jpg

Вы организуете самое масштабное на сегодня йога-событие в России — День Йоги. Какие навыки нужны человеку, чтобы создавать и держать такое пространство?

Вы знаете, у нас не типичная ситуация. Вот уже 5 лет мы создаем гигантский Фестиваль на десятки тысяч человек практически вдвоем с Сашей. Так не бывает обычно, понимаете? У фестивалей такого масштаба есть большая команда, офис, бюджет, «политика партии» и прочие составляющие «как надо». У нас нет ничего, кроме нашего энтузиазма, веры, друг друга и какой-то просто неописуемой поддержки Высших сил!

Вместе мы — непоколебимая сила, двигающаяся к цели через упорство, труд и веру в то, что мы делаем. Но этого мало! Основной фундамент, на котором все строится, — это не наши качества и возможности, это некие тонкие моменты: наши личные практики, создающие ту энергию, на которой мы трудимся; поле добра и любви, которое мы выстраиваем на фестивале; наша истинная, высшая цель.

Благодаря этому, мне кажется, у нас в напарниках Высшие силы, которые чудесным образом помогают нашему фестивалю жить вот уже столько лет.

LQxjivUxRsA.jpg

Расскажите, что вдохновило вас, что поддерживало во время создания этого фестиваля? Чего боялись и как боролись со страхами?

Вдохновение — это всегда люди. Истории трансформаций, роста и невероятных положительных изменений в жизни сотен и сотен людей. У нас такой фидбэк после фестиваля, хоть кино снимай.

Люди жизни меняют! Обретают себя, свой путь к счастью и здоровью, находят свое призвание.

Читаем тысячи сообщений, писем, комментариев и нас трясет от радости! То, ради чего все это делаем, происходит и получается! А страхи? Я думаю, у меня всегда один единственный даже не страх, но препятствие — финансовый. Мы работаем без копейки бюджета, просто ва-банк, делаем и все. До сих пор нас там Наверху берегли, и мы ни разу не ушли в минус, но это исключительно чудо! Фестиваль же бесплатный, благотворительный, а расходы просто гигантские, многомиллионные.

amtSXZLI2P8.jpg

Что считаете своей главной победой?

Мы меняем среду обитания! Слишком пафосно? Но это так! И это победа! На фестивале была непередаваемая атмосфера, атмосфера счастья и добра. Люди не хотели уходить. Тысячи писали потом, что никогда не испытывали такого, что не верили, что это происходит в России, что впервые в толпе было не просто комфортно, а очень хорошо, что хотят жить в таком поле, среди таких людей! И эти десятки тысяч людей понесли этот заряд дальше в свои жизни, семьи, коллективы. В этом смысл!

Теперь про фестиваль Organic People Fest. Для кого? Зачем? Когда и где будет проходить?

Organic People Fest — это огромный загородный праздник для всех, кто хочет проводить время на качественно новом уровне: развиваться, узнавать себя, следить за здоровьем и состоянием внутренней удовлетворенности среди себе подобных!

Летом мы соберемся для полезного отдыха в среде единомышленников с богатой программой активностей: массовые практики, более 10-ти площадок с занятиями йогой, медитации, цигун, танцы, забеги, силовые тренировки, командные игры, лекции, общий костер, запуск воздушного шара, концерт и экстатик-дэнс, конечно.

Что заставило бы вас почувствовать себя полностью удовлетворенным?

Непрестанно развиваться в практике йоги, медитации, проживать каждый день с утра и до вечера в благостном настроении, благодарности, радости, служению людям и удерживать эти состояния — наверно, и есть для меня максимальное удовлетворение.

HztuP1qmcCs.jpg

Какие планы на ближайшие 20 лет?

Развиваться в действующих проектах, совершенствуя их качество и масштаб. Реализовывать новые идеи, расширять команду, коллаборировать с интересными людьми и проектами для создания уникального опыта и открытия новых знаний людям через собственное активное саморазвитие.

Ценить каждую секунду жизни, больше проводить время со всеми членами семьи, так как это самое ценное и важное, что есть у человека в жизни.

Мы верим, что сейчас уже, наконец, само слово «йога» перестанет пугать людей и вызывать ассоциации с «хиппи под пальмой», «сектантством», «чужеродной религией», что здоровый образ жизни, йога, медитация и саморазвитие теперь становятся массовыми тенденциями, и корпорации придут к нам в качестве спонсоров.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
На пути к совершенству Почему важно всегда оставаться собой
Российская AcroYoga Конвенция Ежегодный AcroYoga фестиваль от команды Moscow AcroFamily. Российская Акроконвенция -это более сотни практиков со всей России, два десятка учителей, три десятка классов для начинающих и опытных, три дня на природе в кругу дружного сommunity.
Уроки экологичного питания Рецепты от Владимира Мухина, шеф – повара и амбассадора Electrolux в России.
Притча о соблазне Два монаха.
Осознанный фитнес Что это такое
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход