Игорь Стоянов, владелец сети «Персона»

Игорь Стоянов, владелец сети «Персона»

Знание
|  15 декабря 2008

Где-то с мая я начал заниматься йогой больше как физкультурой, а сейчас у меня есть учитель по кундалини-йоге, но это самое начало пути. Это очень увлекательное путешествие, и оно точно не может быть связано только с йогой как с физкультурой – скорее с желанием начать это путешествие внутрь себя, приблизиться к пониманию своего внутреннего мира и мироощущения. Йога без чтения книг, пения мантр – это все пустые вещи. Мне кажется, для людей, которые погружены в йогу, для настоящих учителей не существует разницы в направлениях йоги, они не должны об этом думать. Когда-то для меня преодолением были комбинации из аштанги, сегодня медитации кундалини-йога являются для меня таким преодолением. Йога – одна из тех вещей, которыми хочется делиться с окружающим миром.

Так много людей, которые бродят по щиколотку в жизни. Занимаясь йогой, начинаешь чувствовать себя. Мы же не чувствуем себя, свой организм. Со мной недавно случилось откровение: я всегда любил японскую кухню – и вот я приезжаю в свой любимый ресторан и понимаю, что не могу есть рыбу. Начинаешь по-другому запах чувствовать, перестраиваешься. Когда работаешь с энергией, понимаешь, что ты по-другому наполнен. Йога дает умение концентрироваться на проблеме, когда ты можешь из всей мишуры вокруг выбрать какую-то главную вещь, единственно нужную мысль, и этой проблеме уделить свое внимание и отдать энергию. Точно могу сказать, что поменялось кардинально и в том числе и благодаря йоге – это отношение к себе и к окружающим людям. И удивительно, как меняется атмосфера внутри компании. Происходит просто цепная реакция. Если раньше сотрудники с раздражением реагировали на какие-то вещи, то сейчас к той же проблеме они относятся с пониманием. На самом деле люди, которые тебя окружают – это производное твоего отношения к жизни. А меняя себя, ты меняешь окружение. Не надо менять мир, поменяй себя. А мир изменится однозначно. Йога дает еще одну колоссальную вещь – это осознанность, то, чего нам не хватает, – умение жить каждым мгновением.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Новогодняя йога-мистерия 26 декабря с 11.00 до 15.00 в Абрау йога центре
Йоги в дороге Простые советы для путешествующих йогов
Видеопрактика от Сатьяврати Йоги (Карта Сингха) В исполнении команды школы кундалини йоги Амрит Нам Саровар  
ЗОЖ-выставка VEG-Life Expo пройдет 25-27 марта На крупнейшей площадке Main Stage
Практики осознанности при сердечно-сосудистых заболеваниях Первая помощь для улучшения физического и психологического состояния
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход