Гурмукх Каур Кхалса о сострадании в йоге

Гурмукх Каур Кхалса о сострадании в йоге

Знание
|  30 июля 2014

Мой ответ: законы жизни были изложены в пяти сутрах великим мудрецами древности и переданы нам Йоги Бхаджаном. Эти законы остаются истинными до сих пор. Трудно сказать лучше, поэтому я просто расшифрую эти пять великих утверждений чуть более понятным языком.

1. Понимай через сострадание, или ты не поймешь время.
В новую эпоху, в эру Водолея, в которую люди вошли, мы больше не можем постигать или понимать через интеллект. Мы должны понимать через сердце. Вместо линейно-интеллектуального представления о жизни сейчас преобладает взгляд на жизнь с позиции сострадания. Только так возможно достичь понимания о том, что такое жизнь, что нам нужно в ней делать и в чем наша Судьба.

2. Осознай, что другой человек — это ты.
Здесь речь идет не о личности, прическе, половой принадлежности, возрасте, уровне образования и интеллекта или других поверхностных характеристиках. Каждый рожден с Душой. В Душе сокрыта Судьба. Распознавая Душу и имея сострадательное понимание Судьбы, мы освобождаемся от мелочности, узкого мышления, сплетен, критицизма, осуждения. Мы тем самым обретаем счастье.

3. Когда время приходит, действуй — и напряжение спадет.
Прокрастинация (От англ., в психологии значит откладывание дел на потом, которое приводит к болезненным психологическим эффектам. — Прим. YJ.) делает нас старыми, злыми, порождает отвращение к себе и провоцирует на осуждение других. Если мы просто начнем делать, вынесем мысль за пределы головы и вложим ее в действие, то почувствуем облегчение. Слишком же активное мышление влечет за собой головную боль, болезни и тотальное недовольство. Мы должны действовать так, чтобы наши мечты становились реальностью, а не задыхались в наших умах. Возьмите на себя ответственность и превратите мысли в действия. Вы не ошибетесь.

4. Есть путь через любое препятствие.
Вы найдете способ преодолеть любую преграду. Есть выход из каждой ситуации. Когда ваш ум пытается убедить вас в обратном, знайте, что это неправда. Придерживаясь знания о том, что есть путь через любое препятствие, вы привлечете в свою жизнь счастье, процветание, здоровье, жизненную энергию и все добродетели.

5. Вибрируй с Космосом, и Космос расчистит твой путь.
Другие определения Космоса — Бог, Бесконечность, которая создала нас всех в этой Вселенной. Если мы вибрируем и синхронизируемся в единении с этой Энергией, если мы молимся и медитируем, то преодолеем любые испытания на своем пути. Бог и я, я и Бог — одно.
И еще несколько вдохновляющих вещей, которые могут вам пригодиться на пути. Самая большая сила в жизни — это способность благодарить. Благодарность приносит радость. Когда мы не способны благодарить, мы чувствуем себя жертвами: «Почему я? Почему у меня самая грустная история?» и так далее. Но если бы в жизни все было прекрасно, вы не сидели бы сейчас здесь. Сегодня дела идут хорошо, а завтра плохо. Сегодня вы здоровы, а завтра больны. Это все время происходит. Это жизнь. Но есть события жизни, а есть путешествие нашей души. И оно продолжается.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
ЗОЖ выходит из трендов? Интервью с Ириной Мальцевой, членом научного совета и преподавателем Университета образовательной медицины.
Сила слова Примеры эффективных аффирмаций
Астрологический прогноз на неделю (с 29 ноября по 5 декабря) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Должен или могу? 3 слова, которые изменят отношение к движению.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход