Гурмукх Каур Кхалса о сострадании в йоге

Гурмукх Каур Кхалса о сострадании в йоге

Знание
|  30 июля 2014

Мой ответ: законы жизни были изложены в пяти сутрах великим мудрецами древности и переданы нам Йоги Бхаджаном. Эти законы остаются истинными до сих пор. Трудно сказать лучше, поэтому я просто расшифрую эти пять великих утверждений чуть более понятным языком.

1. Понимай через сострадание, или ты не поймешь время.
В новую эпоху, в эру Водолея, в которую люди вошли, мы больше не можем постигать или понимать через интеллект. Мы должны понимать через сердце. Вместо линейно-интеллектуального представления о жизни сейчас преобладает взгляд на жизнь с позиции сострадания. Только так возможно достичь понимания о том, что такое жизнь, что нам нужно в ней делать и в чем наша Судьба.

2. Осознай, что другой человек — это ты.
Здесь речь идет не о личности, прическе, половой принадлежности, возрасте, уровне образования и интеллекта или других поверхностных характеристиках. Каждый рожден с Душой. В Душе сокрыта Судьба. Распознавая Душу и имея сострадательное понимание Судьбы, мы освобождаемся от мелочности, узкого мышления, сплетен, критицизма, осуждения. Мы тем самым обретаем счастье.

3. Когда время приходит, действуй — и напряжение спадет.
Прокрастинация (От англ., в психологии значит откладывание дел на потом, которое приводит к болезненным психологическим эффектам. — Прим. YJ.) делает нас старыми, злыми, порождает отвращение к себе и провоцирует на осуждение других. Если мы просто начнем делать, вынесем мысль за пределы головы и вложим ее в действие, то почувствуем облегчение. Слишком же активное мышление влечет за собой головную боль, болезни и тотальное недовольство. Мы должны действовать так, чтобы наши мечты становились реальностью, а не задыхались в наших умах. Возьмите на себя ответственность и превратите мысли в действия. Вы не ошибетесь.

4. Есть путь через любое препятствие.
Вы найдете способ преодолеть любую преграду. Есть выход из каждой ситуации. Когда ваш ум пытается убедить вас в обратном, знайте, что это неправда. Придерживаясь знания о том, что есть путь через любое препятствие, вы привлечете в свою жизнь счастье, процветание, здоровье, жизненную энергию и все добродетели.

5. Вибрируй с Космосом, и Космос расчистит твой путь.
Другие определения Космоса — Бог, Бесконечность, которая создала нас всех в этой Вселенной. Если мы вибрируем и синхронизируемся в единении с этой Энергией, если мы молимся и медитируем, то преодолеем любые испытания на своем пути. Бог и я, я и Бог — одно.
И еще несколько вдохновляющих вещей, которые могут вам пригодиться на пути. Самая большая сила в жизни — это способность благодарить. Благодарность приносит радость. Когда мы не способны благодарить, мы чувствуем себя жертвами: «Почему я? Почему у меня самая грустная история?» и так далее. Но если бы в жизни все было прекрасно, вы не сидели бы сейчас здесь. Сегодня дела идут хорошо, а завтра плохо. Сегодня вы здоровы, а завтра больны. Это все время происходит. Это жизнь. Но есть события жизни, а есть путешествие нашей души. И оно продолжается.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как правильно подготовиться к беременности Что такое осознанное планирование материнства
Астрологический прогноз на неделю (с 7 по 13 марта) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Свами Дхарма Сумиран о сатсанге и медитации Философские и религиозные аспекты
Интервью с Александром Михелевым, преподавателем Кундалини Йоги «Чем чище тело, тем глубже медитативные состояния»
Астрологический прогноз на неделю (с 13 июня по 19 июня) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход