Гамбургер или душ?

Гамбургер или душ?

люди

В связи с засухой в Калифорнии, которая длится уже 4-ый год, музыкант и диджей Моби попросил тех жителей штата, которые едят мясо, делать это более осознанно: иными словами, задуматься над тем, во сколько штату обходится эта привычка.

Моби указал на тот факт, что резервы воды у Калифорнии находятся на рекордно низком уровне – и одной из причин этого он считает производство говядины. Для производства 1 фунта говядины требуется целых 1 800 галлонов воды. Таким образом, получается, придется выбирать – съесть один гамбургер или 37 раз принять душ.

Моби, веган и страстный защитник прав животных, считает, что крупные сельхозпроизводители расходуют слишком много воды и что «если перестать использовать воду для выращивания люцерны, хлопка, миндального ореха, а также производства говядины, и позволить использовать ее фермерам, выращивающим более рациональные виды сельхозпродукции, в штате был бы бум сельского хозяйства. Они используют 40-50 процентов воды в Калифорнии, а производят менее 1 процента ВВП штата».

В № 68 (июль/август) читайте  статью о том, можно ли йогам есть мясо.

Фото: feelgrafix.com


Читайте также