Эксклюзивное интервью с главным редактором YJ Эллен Фербеек

Эксклюзивное
интервью
с главным редактором
YJ Эллен Фербеек

Знание
|  14 октября 2016

Эксклюзивное интервью для Weleda дала главный редактор журнала Yoga Journal Эллен Фербеек. Эллен стояла у истоков первого в России глянцевого журнала Cosmopolitan, который возглавляла до 2005 года. В тот же год она основала русскую версию Yoga Journal, главным редактором которого и является по сегодня. О том, какое место в ее жизни занимает йога и что помогает ей для поддержания хорошей физической формы читайте в нашем интервью.

Weleda: Какое место йога занимает в вашей жизни?

Эллен Фербеек: Йога для меня – это часть жизни, это такой же ежедневный ритуал, как чистить зубы или принимать душ. Йога – это не просто отличная тренировка – каждый раз, когда мы встаем на коврик, это возможность проверить, как у нас обстоят дела в физическом и ментальном плане. На коврике я обретаю баланс.

W: Сколько времени в неделю вы посвящаете физическим нагрузкам?

Э: Я каждый день посвящаю практике один час, но я не воспринимаю йогу, как физическую нагрузку. Иногда я плаваю или бегаю, но для меня достаточно занятий йогой, чтобы оставаться в форме.

W: Как вы готовите тело к занятиям спортом? Посещаете ли вы массажиста? Делаете ли самомассаж?

Э: Я обожаю тайский массаж, это напоминает йогу для ленивых, и я делаю его каждую неделю. Самомассаж – это также часть аювердического утреннего ритуала и я стараюсь делать как можно чаще. Для массажа я использую мое любимое гранатовое масло Weleda (Granatapfel Regenerations-Öl).

W: Что бы вы посоветовали тем, кто только хочет впустить йогу в свою жизнь?

Э: У меня есть несколько советов для начинающих: во-первых, лучше найти студию рядом с работой или домом, чтобы было комфортно ее посещать, и совершенно не важно с какого стиля йоги вы начнете заниматься. Во-вторых, давайте йоге шанс войти в вашу жизнь, даже если вам не понравилось один раз, это не причина останавливаться, а так же важно сделать Ваши занятия регулярными.

W: Что, помимо йоги, важно для поддержания хорошей физической формы и тонуса?

Э: Ежедневных занятий мне достаточно для того чтобы поддерживать хорошую форму, нормальный вес и оставаться гибкой. В йоге говорят, что ты настолько молод, насколько гибкая у тебя спина.

W: В этом году нашей марке исполняется 95 лет. Расскажите, как вы познакомились с продукцией Weleda?

Э: Я знаю продукцию Weleda всю свою жизнь, раньше в Голландии ее продавали в специальных биоорганических магазинах, а сейчас ее можно найти повсюду, в том числе и в России.

W: Ваши любимые продукты Weleda.

Э: Мне очень нравится восстанавливающая серия для волос с овсом: шампунь, бальзам и маска для сухих и поврежденных волос. Как я уже говорила, я абсолютный поклонник гранатового масла Weleda, а еще есть потрясающее розовое мыло.

Фото: Martine Berendes
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
«Кунг-фу и йога – это всё об одном» Интервью с Яном Пенчжоу – мастером кунг-фу и цигун и участником 18-й Международной Конференции йоги
Это полезно или вкусно? 10 простых привычек правильного питания
Болезни и психосоматика Отрывок из книги «Практическая психосоматика» Артема Толоконина
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход