Дэвид Духовны, актер

Дэвид Духовны, актер

Знание
|  01 августа 2007

Йога – одно из любимых увлечений актера, сыгравшего легендарного агента Фокса Малдера, специалиста по инопланетным цивилизациям из сериала «Секретные материалы». Духовны стал актером в 28 лет. До этого он штудировал американскую литературу в Принстоне и в Йельском университете. «У меня было достаточно времени для того, чтобы прочесть огромное количество книг. Среди них были и трактаты по йоге, которые научили меня терпению и способности принимать мир таким, каков он есть».

И сегодня в актерском вагончике Дэвида можно увидеть книги по раджа и карма-йоге. «Я верю в реинкарнацию, – рассказывает Духовны, – и убежден, что человек должен оставить мир таким же прекрасным, каким он был до его прихода». Дэвид Духовны считает, что для практики необходимо особое время и пространство. Дождливые будни в Ванкувере, где шли съемки «Секретных материалов», идеально подходили для занятий. В один из таких дней Дэвиду стало казаться, что съемки главного в его жизни фильма никогда не закончатся. «Я чувствовал себя участником марафона. Не увлекаюсь этим видом спорта, но говорят, к середине пути у бегуна возникает ощущение, что он умирает. В этот момент движение становится медитацией – и марафонец спасен».

Роман с актрисой Теа Леони, который начался с длинных телефонных бесед, отвлек Дэвида от практики, но только на время. «Я полностью отдался охватившим меня чувствам, и сосредоточиться на чем-то другом было невероятно трудно», – вспоминает Духовны. С рождением дочери появились новые заботы: «Я уже не мог бросить все и на несколько часов погрузиться в практику. Нужно было вежливо поинтересоваться у Теа, могу ли я отлучиться ненадолго». В такие моменты понимаешь слова индийских гуру о том, что семейная жизнь – самое сложное и важное из всех существующих направлений йоги.

На вопрос, продолжает ли Духовны заниматься, Дэвид неизменно отвечает: «Практикую постоянно. Только йога на самом деле приближает нас к совершенству». Ему нравится бывать на занятиях в новых студиях и знакомиться с индийскими учителями. «Приятно общаться с людьми, для которых ты не «человек из глянцевого журнала», а такой же ученик, как и другие», – признается актер.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
5 поз для силы и гибкости Исследуйте взаимодействие между расширением и сжатием в этой последовательности.
«Йога всегда была в моей жизни» Елена Сидерская: интервью.
Бесплатная психологическая помощь Проект HiPO в партнерстве с Zigmund.Online 
10 продуктов для красоты Составляем правильный рацион
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход