Айзек Корреа, владелец ресторанной сети Cafe Correa's

Айзек Корреа, владелец ресторанной сети Cafe Correa's

Знание
|  20 сентября 2010

Впервые я попал на занятие йогой пару лет назад: захотелось попробовать что-то новое. Раньше я занимался разными видами спорта: боксом и баскетболом, дзюдо и карате. Друзья (владельцы студии NYM-yoga Катя и Макс Кушнеры) порекомендовали мне хорошего учителя по хатха-йоге, Аню Лунегову. После первого же урока во мне словно открылись новые резервы энергии: я чувствовал себя великолепно! Практика с каждым днем удивляла все больше: от урока к уроку мы растягивали такие мышцы, о существовании которых я и не подозревал.

Кривая нашей жизни обычно то поднимается вверх, то опускается вниз. С появлением йоги кривая моей жизни все время устремлялась вверх – вот что вдохновляло больше всего. Благодаря занятиям я начал спокойнее относиться ко многим вещам, стал более устойчивым к воздействию стресса и на следующий после урока день успевал сделать больше, чем в обычный. А после выполнения упражнений на расслабление я гораздо лучше стал чувствовать себя физически и душевно. Вообще-то, глядя на меня, практикующего асаны, нельзя сказать: «Вот человек, который без ума от йоги!» У меня ведь довольно жесткое тело. Тем не менее практика поз делает меня все более гибким и сильным. Раз от раза. На начальном этапе я чувствовал себя довольно слабым, но с каждым занятием ощущение от практики улучшалось.

Что касается поз, то Стойка на голове и Стойка на плечах не самые мои любимые асаны. Для меня в йоге очень важны растяжки – вот что дает мне ощущение свободы в теле. Кроме того, я люблю переходы из Урдхва Мукха Шванасаны (позы Собаки мордой вверх) в Адхо Мукха Шванасану (позу Собаки мордой вниз). Сейчас на время моя практика приостановилась из-за нехватки времени. Но раньше я занимался в маленькой группе из нескольких человек: моих друзей. Практика в такой небольшой группе дает возможность быстрее развиваться, так как у учителя есть возможность работать с каждым учеником по отдельности, не отвлекаясь на остальных. Наши уроки проходили очень весело: мы старались с юмором относиться к ошибкам друг друга – это поддерживало нас во время практики. Нет, мы не старались сравнивать достижения друг друга – нам просто нравилось заниматься вместе. Это была «йога с друзьями, которым за 40».

Я полагаю, что предмет йоги настолько серьезен, насколько серьезно ты к нему относишься. В практике нужно очень внимательно относиться ко всему, потому что каждое неверное движение чревато травмой. Йога – серьезный предмет, хотя бы потому, что для многих является образом жизни. И если вы практикуете серьезно, то вы изучаете философию и начинаете глубже понимать многие вещи. Для меня йога – это час, в течение которого у тебя есть возможность отдохнуть от самого себя: сбросить груз повседневных проблем и полностью расслабиться. И после этого ты чувствуешь себя свежим, чистым и новым. И пока длится час йоги, есть только ты, и больше никого. Ни партнеров по бизнесу, ни деловых встреч, ни суеты большого города…

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как научиться соблюдать тренировочный баланс Важно отличать травмирующий спорт от физических нагрузок для поддержания спортивной формы
7 способов полюбить себя и повысить самооценку Как низкая самооценка сказывается на качестве жизни и что предпринять
Mindfulness для смягчения последствий пандемии Поддержка психологического благополучия
Притча о воспитании Плоды воспитания
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход