Анна Карабаш – амбассадор фестиваля Wanderlust 108

Анна Карабаш – амбассадор фестиваля Wanderlust 108

Знание
|  19 июня 2017

Выпускница факультета журналистики МГУ, Анна Карабаш с 19 лет работала в глянцевых журналах, в том числе Harper's Bazaar. Писала о моде и красоте. Потом был громкий медиа-проект «Сноб» – Анна работала в команде лучших журналистов России под руководством основателя «Коммерсанта» Владимира Яковлева. В «Снобе» Анна занималась lifestyle-темами для журнала, а также вела блог «Здоровье и молодость». Несколько лет назад освоила профессию пиарщика, – сейчас ведет PR-кампанию центра Mabius, который выращивает стартапы в области здорового питания. Продолжает писать большие статьи и репортажи про интересных людей, спа и оздоровительные ретриты в Tatler, Forbes и L'Officiel Voyage. Стала почти экспертом по детокс-спа и оздоровительно-спортивным путешествиям: пляжному ленивому отдыху на Мальдивах предпочтет поход по Непалу. Ее сыну Грише 9 лет, он тоже иногда занимается с мамой йогой, плаванием и катается на велосипеде.

Мы пригласили Анну стать амбассадором Международного фестиваля Wanderlust 108, который этим летом впервые пройдет в России – 15 июля в Москве и 22 июля в Санкт-Петербурге.

Международный фестиваль Wanderlust 108 объединяет десятки тысяч поклонников йоги, бега и электронной музыки в центральных парках крупнейших мегаполисов мира. Глобальный партнер Wanderlust108 в 2017 году — компания adidas. Wanderlust 108 – это спортивный триатлон с забегом на дистанцию 5 км, потоковым занятием йогой и медитацией. Станьте частью самого яркого йога-события этого лета!

W 800X425 Karab NEW.jpg

Анна Карабаш о йоге:

Я начала заниматься йогой направления дживамукти в NYM Yoga, когда была беременна. И с тех пор уже 10 лет не останавливаюсь – практикую почти каждый день, в командировки вожу с собой очень удобный тонкий коврик для йоги, чтобы делать комплекс приветствия солнцу, в какой бы стране я ни оказалась. Любимые учителя – две Ани: Лунегова и Щетинина, а также практически вся команда NYM Yoga – Екатерина Рубанова, Алена Тихонова, Василий Кондратков, Линнеа Альгрен. Я пробую заниматься с преподавателями разных направлений, когда путешествую, но если честно – для меня наши самые лучшие. Единственный учитель, которого мне не хватает в Москве – Миша Огородников, резидент гоанского хиппи-городка Арамболя. Только ради утренней практики у Миши стоит проводить пару недель в Гоа – во время новогодних каникул в его студию Yoga House я езжу на мопеде каждое утро к 7 утра. Ювелирная отстройка асан может быть вообще не скучной. Три часа пролетают как пять минут. У Миши я четко поняла, что шпагат, стойка на руках и всякие сложные йогические узлы – не самоцель. Гораздо сложнее правильно стоять в собаке мордой вниз и даже в принципе просто правильно ходить. Под воздействием йоги и путешествий по лучшим детокс-спа мира, я несколько лет назад увлеклась макробиотической системой питания и почти полностью перешла на вегетарианство – мяса не ем совсем, почти не ем молочного, иногда яйца. На море не могу отказать себе в свежей рыбе, а за хороший авокадо готова продать душу.

О беге:

Я выросла в семье спортсменов и ученых, и начала бегать еще в 4 года с папой. Лыжи, бег, спортивное ориентирование, походы по горам, скалолазание – я и мои две сестры делали все. Я единственный не мастер спорта в нашей семье. У меня всего лишь был второй взрослый разряд по плаванию. Зато я занималась даже подводным ориентированием. Но после тридцати случился разрыв мениска,и мне даже ходить было некомфортно, не то что бегать: «Кстати, порвала в позе лотоса – надо всем быть осторожней и знать свои лимиты, всегда помнить о технике безопасности во время практики». Восстановила колено рекомендации врача тренировками на велосипеде. И потом поняла, что снова могу бегать. Это было счастье движения, как в детстве. Бегаю по утрам перед работой по Нескучному саду, стараюсь медленно – не быстрее 6 с половиной минут на км, иначе теряется контроль над техникой. Бег – мое время для музыки. Люблю бегать одна с наушниками, музыка помогает не думать, что чего-то лень, тело с утра тяжелое и вообще муторно. Я слушаю Beatles, Queen или итальянскую Musica Nuda – арфа плюс роскошный джазовый вокал. Я не включаю run keeper – бегаю по настроению, и обычно через 20 минут открывается второе дыхание, я начинаю сама себе улыбаться. Когда я бегу, стараюсь не насиловать себя и бежать в этом состоянии радостного потока, не делая сверхусилий.

О медитации:

Знак хорошей практики для меня – радостное осознание, что получается войти в состояние глубокого покоя и сидеть неподвижно, чувствуя, как голова и тело становятся легкими. Глубже погрузиться в практику йога-нидры я сумела после недели в прекрасной Ananda Spa в Гималаях – там проводят групповые практики йога-нидры каждый вечер во дворце махараджей, и это совершенное волшебство. Однажды поймаешь это состояние – и мозг уже лучше знает, как туда вернуться, потому что нашел дорогу. Но в Москве вместо йога-нидры практикую другую медитацию. Когда список задач переполняет мозг, и я начинаю волноваться, что это забыла, то забыла, при этом пишу одновременно три имейла и два текста и ничего не могу закончить, а еще вспоминаю, что тут тебя обидели, да как они могли, – в эти моменты мне помогает медитация под аудиокнигу «The power of now» Экхарта Толле. Я разрешаю себе сделать паузу и десять минут погулять или полежать с главой из книги Power of Now Экхарта Толле. Читать ее я не могу – внутри себя все время спорю с текстом и редактирую, но как ни странно – сопротивление и внутренний диалог останавливается, если книгу слушать – по-русски ее лучше всего озвучил Никошо.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как мотивировать себя советы от Сони Некс.
Дарим подарки Спонсоры мероприятия «Место встречи Yoga Journal» подготовили презенты
Полюбить свое тело Процедура для коррекции фигуры и комплексного оздоровления организма
Развалиться на части и собраться воедино Практика подготовки к Вишвамитрасане
Подарочный сертификат на консультацию психолога Как прекратить войну с собой и позволить себе свои таланты
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход