Алиса Хазанова, киноактриса

Алиса Хазанова, киноактриса

Знание
|  07 июля 2007

Незадолго до переезда в Париж бросила танцевать, забеременела и искала для себя какое-то занятие. Начитавшись хвалебных отзывов о йоге для беременных, я решительно отправилась в студию. Йога сразу меня покорила. Я поняла, что для человека, занимавшегося всю жизнь балетом, это самый лучший способ поддерживать хорошую форму. Ведь во время занятий спортом мышцы просто накачиваются, тогда как йога делает их эластичными, а тело – гибким.

К тому же йога для беременных своего рода успокоительное, необходимое для будущих мамочек, которые переживают, волнуются, нервничают, у них появляются всевозможные страхи, легко меняется настроение. Йога для беременных учит правильно дышать, помогает расслабиться и избавиться от беспокойства. Всю беременность я прозанималась с учителем дома, а после появления ребенка решила снова вернуться к занятиям, чтобы восстановить форму.

В Париже мне удалось найти студию агни-йоги, которая привлекла меня тем, что ее преподаватели большое внимание уделяли работе мышц живота. В тот момент это было как раз то, что нужно.

И еще очень понравилась атмосфера в студии, где был хороший деловой настрой и ни намека на сектантство. Тогда я поняла, что модерн-балет и современный танец, которым я посвятила так много времени, основные движения позаимствовали именно у йоги. Я занималась там, пока не нашла просто идеально подходящий мне вариант – студию, созданную известным хореографом Питером Госсом. Когда он перестал ставить спектакли, то открыл свой центр, где преподает и йогу, и модерн, и балетную классику. Такое сочетание йоги и двух танцевальных систем – это лучшее, что я пробовала в своей жизни.

Особенность его стиля преподавания в том, что он учит прислушиваться к собственному телу, обращаться с ним очень бережно и аккуратно. Занятия обычно начинаются так: ты ложишься на пол и следишь за своим дыханием. Затем выполняешь целый комплекс упражнений, настраивающих на урок, освобождающих голову, – и только потом постепенно начинаешь двигаться и медленно подходишь к балетной разминке у станка. Надо сказать, студия Госса рассчитана не только на профессиональных танцоров – каждый, кто захочет заниматься, может прийти и пробовать свои силы. Здесь множество классов для разного уровня подготовки. Мне просто безумно нравится такое необычное сочетание, которое очень обогатило мои представления и о йоге, и о танце.

Сейчас йога для меня – это прежде всего возможность расслабиться, восстановить душевное равновесие, спастись от бесконечной суеты. Это раскрепощение тела, которое помогает раскрепостить мысли. И я пытаюсь найти место в Москве, где все это могла бы получить. Надеюсь, мне это удастся в студии NYM йога, куда я в ближайшее время собираюсь.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как практиковать осознанность с детьми Инструкция по применению.
Умный коврик Новое мобильное пространство для тренировок.
Осенняя Международная конференция Yoga Journal Главное событие в мире йоги
Создание Школы Диетологов Зачем и каким образом считать калории, жиры, белки и углеводы
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход