Алек Болдуин, актер

Алек Болдуин, актер

Знание
|  15 июля 2007

Алек Болдуин занялся йогой для того, чтобы успокоить нервы. После развода с Ким Бессинджер и конфликтов по поводу воспитания общей дочери он был совершенно выбит из колеи. Оглянувшись вокруг, актер заметил, что его друзья несколько изменились. «Неожиданно все, кого я знаю, стали йогами, – со смехом рассказывает Болдуин, – мой брат Билли практикует уже несколько лет. Однажды он отвел меня в одну из студий в Восточном Хемптоне и пожелал удачи».

Прекрасные преподавательницы моментально покорили брутального ловеласа из Голливуда. «Я посмотрел на них и сразу понял, почему мои друзья посвящают так много времени практике! Во-первых, у йогинь великолепные фигуры, во-вторых, они умны и среди них нет истеричек, в-третьих, им не запрещено встречаться с учениками. Если кто-то из моих приятелей увлечется такой девушкой, я буду за него только рад!»

На вопрос о том, какое направление йоги ему ближе, Алек отвечает примерно так: «Я называю этот стиль адаптированной йогой для белых парней среднего возраста. Есть какое-то индийское название, но я его не помню». Через месяц регулярных занятий Алек почувствовал себя куда лучше. Однако прекрасные наставницы оказались единственной категорией женщин, которые не хотели соблазнить Болдуина! (Или умело это скрывали?) А через два месяца Алек Болдуин привел в класс товарища по несчастью и соседа по Восточному Хемптону, штат Нью-Йорк, сэра Пола Маккартни. Сэр Пол тяжело переживал развод, раздел имущества и расставание с маленькой дочерью. Шутники, узнав из газет о двух разведенных неофитах йоги, тут же придумали названия для новых остроактуальных асан: разводасана и алиментасана.

«Брат Билли говорит, что йога требует дисциплины, и мне такой подход импонирует, – признается самый известный из братьев Болдуинов. – Любая победа над собой обязательно приносит плоды, будь то утренняя зарядка или отказ от мяса». Алек Болдуин, также как и Пол Маккартни, вегетарианец со стажем. Он отказался от животной пищи в конце 90-х, влюбившись в Бессинджер. Надо сказать, что «зеленый» взгляд на мир, уравновешенность, дисциплина и хорошая физическая форма – качества, которые в самом ближайшем будущем очень пригодятся Болдуину. Ведь в планах актера – политическая карьера, и, может быть, однажды наш герой станет губернатором штата Нью-Йорк, сенатором, а то и самим президентом. Президент, который с утра медитирует на лужайке перед Белым домом? А что, выглядит неплохо!

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Превентивная косметология для всех Что такое профилактирование возрастных изменений
Новинка Oysho Новые легинсы с дополнительным компрессионным эффектом
Энергия: куда мы ее сливаем И как ее восстановить с помощью медитации
Движущая сила Эволюции Сознания — это Любовь Круглый стол 18-й Международной Конференции йоги «Эволюция сознания»
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход