Аффирмации как способ доверять жизни и верить в себя

Аффирмации как способ доверять жизни и верить в себя

Знание
|  03 апреля 2021

Юля Паршута в своих духовных практиках особое внимание уделяет аффирмациям. В интервью она рассказывает, как позитивные установки помогают ей найти уверенность и поддержку именно в себе.

- Юля, почему именно аффирмации?

Думаю, что все началось с моих личных вопросов внутри, с намерения найти опору. Долгое время я ждала ее как данность извне. И, как следствие, не получала ее. Для меня стало приятным открытием и большим счастьем узнать, что самая большая опора для любого человека – это его внутренняя уверенность и поддержка самого себя.

В тот момент я начала записывать себе на полях блокнота и в заметках телефона поддерживающие фразы, которые помогали восполнять баланс и возвращали в ресурсное русло. Например, я просто напоминала себе о том, что нужно «продышать». Остановись, сделай глубокий вдох, отпусти. Это были довольно простые, понятные, но часто очень нужные фразы: «Со мной уже все хорошо», «Я имею право ошибаться».
Некие напоминания о том, что пространство, Вселенная, Бог, как угодно можно назвать, заботятся обо мне, любят и берегут, что я в безопасности.
Такие фразы, на которые иной раз просто наталкивался мой взгляд, помогали мне в трудные минуты. И вскоре пришла идея собрать их в полноценный рисунок, некий поддерживающий монолог, который может стать столь спасительным в непростые моменты жизни. Это те слова, которые мы можем ждать от близких и родных, но не все они могут их сказать, не у всех такие люди есть. Я тоже ждала их, но не найдя вне, нашла внутри – и теперь рада поделиться этим инсайтом с другими.

                                            WhatsApp Image 2021-03-29 at 19.37.01.jpeg
 
Историей с аффирмациями также поспособствовала самоизоляция прошлого года. Я, как и многие другие люди, осталась один на один с собой — в четырех стенах. Было очень сложно скрыть сложный эмоциональный фон, как обычно мы это делаем, встретившись с кем-то или просто выйдя на улицу. Ты начинаешь сталкиваться в лоб со всеми тревогами и не всегда знаешь, как из этого выйти. Я «вышла» с помощью аффирмаций.

- Как они помогают и в чем польза?

Найдите время, сядьте удобно, включите наушники и прослушайте аффирмации в спокойном, тихом месте – и вы ощутите положительные результаты на себе. Потому что так же, как и доброе слово, они успокаивают и расслабляют, что в наше время особенно важно. Их базовая и первичная функция – помочь расслабиться и отпустить тревожащую ситуацию для того, чтобы помощь, которая приходит тебе извне — от Вселенной, пространства, людей, – могла спокойно в тебя проникать и быть действенной.
Аффирмации – это позитивные установки, своего рода аутотренинг, который не может решить всех жизненных проблем, но в данную секунду, а может, и на вполне продолжительный период взбодрит тебя.
Они напомнят, как важно доверять жизни и верить в себя, чувствовать себя в безопасности, не бояться или воспринять страх, как вызов. Аффирмации позволяют снизить уровень тревожности. Напомнить, что ты любим (в первую очередь собой!) и что тебе самому нужно день за днем наполнять счастьем свою жизнь, раскрывая его источник в сердце.

                                   WhatsApp Image 2021-03-29 at 19.50.51 (1).jpeg

- Что дают именно тебе?

Я ощущаю на уровне тела подъем энергии и очищение. Я могу проплакать все аффирмации – и это нормально. И хочу напомнить всем, что это абсолютно нормально – плакать. Подобные практики привносят светлые, добрые чувства, помогают не зацикливаться на одной мысли, которая не дает покоя. Например, я имею свойство «зависать» — неразрешенный вопрос, на который в данный момент уже нельзя никак повлиять, днями не идет из головы, высасывая энергию.
Аффирмации служат моим личным напоминанием, что все дается неспроста — даже ошибки и трудности.
И даже если обычно ты помнишь и понимаешь это, в тревожные моменты тебя выкидывает из понятной и здравой мудрости и философии. И в аффирмации возвращают тебя обратно.

                                           WhatsApp Image 2021-03-29 at 19.50.38.jpeg

- И как ты их создаешь?

Это происходит так же, как и вначале, делаю заметки на полях и в телефоне. Это всегда те фразы, которые в определенный момент нужны мне. Почему я отталкиваюсь от этого и не пытаюсь работать по запросу? Потому что я понимаю, раз мне дана большая аудитория, возможно, через меня пространство «говорит» и иной раз я просто принимаю эти фразы, которые я пропускаю через себя. Чувствую, как оно работает через мое тело, через мое сознание, становится ли мне легче. И если мне становится легче, а я как человек с большим опытом переживаний разных обстоятельств и психологических кризисов, и в настоящее время периодически продолжающий это делать, я могу на своем опыте прекрасно понимать работают они или нет. И тогда я просто еду на студию – мы с ходу пишем музыку в таком же полете и потоке, где я сама насвистываю птичек. В аффирмации №2 этих птичек напела я сама:) И тогда в очень любящей атмосфере все складывается, может быть, кто-то скажет «блаженные», но они из абсолютной любви, где не бывает никаких споров и недопониманий. И вот рождаются такие аффирмации.
                                                               theend.png


Юлия Паршута, певица и актриса
https://www.youtube.com/watch?v=dn8GjteEJq0
https://www.instagram.com/parshoota/
Фото предоставлены Юлией.
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Бесплатное приложение для ЗОЖ-экспертов и людей, интересующихся темой здоровья Международный Институт Интегративной Нутрициологии (МИИН) запустил приложение NutriCampus
5-й МАНТРА Фестиваль Состоится 26 декабря
Йога от диабета 12 поз и медитация для снятия стресса
Ресурсное состояние Как его достичь
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход