5 вопросов учителю

5 вопросов учителю

Знание
|  18 мая 2021

На вопросы для YogaJournal ответят

Артем Хабеев, владелец московской йога-студии «Дыши» и преподаватель универсальной йоги..png

Что для вас йога?

Артем Хабеев:
Йога для меня – это целостная аутентичная система, с которой я только начал знакомиться. Йога меня быстро развернула с пути саморазрушения, за что я ей благодарен. Заканчивать не планирую.

Дарья Чудакова:
Познать себя через самый удивительный инструмент – свое тело. Возможность почувствовать жизнь на «кончиках пальцев» и стать частью Великого Божественного замысла.

Алена Толстихина:

Йога – это жизнь. Это игра, исследование. Себя, мира. Через работу с телом, через медитации. Это то, что позволяет идти вглубь и быть в моменте, найти опору и все ответы внутри себя.

Анна Запрягаева:

Йога для меня – это Путь. Способ познания себя через движение энергии. Все есть движение энергии, выраженное в какой-то форме. Йога для меня – исследование этого движения.

Основная цель в вашей практике?

Артем Хабеев:
Сейчас я в основном работаю с телом, по мере углубления знаний и практики буду переходить к другим оболочкам.

Дарья Чудакова:

Основная цель йоги заключается в том, чтобы научиться слушать и слышать свое тело, себя и Вселенную, которая говорит с нами в каждом моменте. А затем принципы, усвоенные нами во время практики, начать применять в реальной жизни. Йога – это техника, благодаря которой мы можем каждый день становиться лучше, менять свою жизнь и Мир в целом.

Алена Толстихина:

Основная цель — войти в желаемое состояние (энергия, спокойствие, ясность, лёгкость) посредством работы с телом; познать себя и мир; наполниться здоровьем, счастьем, светом.

Анна Запрягаева:

Первичная цель – открытие потока. Стать спонтанным, отпустить контроль, познакомиться с чем- то большим, чем ты привык считать себя. Пение придает любому переживанию ощущение празднования. Научиться этому и есть основная цель.

avrielle-suleiman-GpVak9-cL6E-unsplash.jpg

Что вы делаете, когда чувствуете, что у вас упал уровень энергии?

Артем Хабеев:
Сплю. :)

Дарья Чудакова:
Когда падает уровень энергии важно понять, куда ушла энергия и где появилась утечка? Почему она произошла? Когда это происходит со мной, я разворачиваю коврик, зажигаю свечи и выполняю свою практику медитации. В медитации я нахожу ответы на все вопросы. Медитация – это океан, который всегда с тобой, и самая лучшая батарейка, которая поднимает заряд энергии сразу.

Алена Толстихина:
Обнимаю любимого, гуляю на природе у воды, покупаю билеты на самолёт, иду на массаж, занимаюсь йогой, слушаю любимую музыку, выключаю телефон хотя бы на полдня, танцую под любимую музыку.

Анна Запрягаева:
Ищу утечку) этого бывает достаточно.

katerina-jerabkova-6CLBoiWuzSU-unsplash.jpg

Какой класс будете представлять на летней Конференции Yoga Journal?

Артем Хабеев:
Я проведу семинар по Танцу Шиве – почти забытому и восстановленому моим учителем Андреем Лаппа и его учеником Олегом Шпагиным. Занятия будет разделено на 3 блока: 1 часть теория, 2 часть практика Танца Шивы (1 уровень сложности), 3 часть ознакомительная практика асан с переходами связками из Танца Шивы.

Дарья Чудакова:
На Конференции я буду представлять класс «Королевская осанка: великие секреты из балета в йогу». Моя жизнь всегда была неразрывно связана с движением: балет, театр, йога... Работая в театре, балетном зале, много путешествуя и более 10 лет обучая учеников искусству асан и медитации, я старалась понять, в чем секрет молодых, красивых и здоровых женщин в любом возрасте.

Алена Толстихина:
Я буду представлять классы по йоге в гамаках. Это полет, это легкость, это йога с поддержкой гамака, взгляд на привычные асаны с новой стороны, вся польза перевернутых поз и их доступность каждому благодаря гамаку.

Анна Запрягаева:
Энергопение. Вокальная йога как способ обрести и услышать Свой Собственный Голос.

dylan-gillis-YJdCZba0TYE-unsplash.jpg

Что хотите пожелать участникам Конференции?

Артем Хабеев:
Берегите силы, хорошо поспите, не жалейте о не пройденных классах ;)

Дарья Чудакова:
Хочу пожелать всем участникам Конференции прийти максимально свободными от всех ожиданий – проживите эти два дня. Наполнитесь знаниями и, прежде всего, вдохновением от учителей и самой атмосферы йоги, единения, общего дела и невероятного энергетического Потока.

Алена Толстихина:
Желаю открыть глаза и впитывать знания, впечатления, опыт с комфортной скоростью и в комфортном количестве. Желаю открыть сердечко новому и быть готовым к положительным трансформациям.

Анна Запрягаева:
Я желаю наслаждения процессом в каждом моменте! На Конференции и после!

Расписание занятий преподавателей можно узнать на сайте Конференции.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Утренние ритуалы Как правильно начать свой день
Астрологический прогноз на неделю (с 22 ноября по 28 ноября) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Осторожно отпуск! Риски отпуска, о которых мало кто знает
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход