5 причин, почему йогины — идеальные друзья

5 причин, почему йогины — идеальные друзья

Знание
|  31 июля 2017

Все мы хотим иметь дело с теми людьми, которые нас понимают, поддерживают, принимают такими, какие мы есть, но, к сожалению, такие люди встречаются не часто. В основном мы встречаем людей, которые поглощены собственными проблемами, имеют хрупкое, но большое эго, которые терзаются комплексами и страдают от инфантилизма. Они не плохие, просто общаться с ними бывает довольно затруднительно. Но есть такая категория людей, йоги, которые являются настоящим олицетворением доброты и принятия. Ой, ну, разумеется, не каждый йог, по определению, святой человек — это предрассудки, но то, что в обществе йогов можно найти адекватных людей, имеет место быть (даже если на первый взгляд так не кажется). Вот 5 доказательств этой гипотезы. 

  1. Йогины умеют сострадать. Начнем с того, что йога для йогина — образ жизни, это то, чем он занимается всегда, даже когда уходит с коврика. Первое, чему учат йогина — это не освоению шпагата или лотоса, а пониманию того, что самое главное — это сострадание ко всему живому в мире. Такая концепция включает в себя не осуждение, не нанесение вреда, не обесценивание чужих качеств. Даже если человек, занимающийся йогой, не следует всем принципам идеально, он хотя бы к этому стремится, у него хотя бы есть эти моральные оринетиры. Поэтому встречаются среди йогов те, кто не указывают вам, что правильно и нет, кто искренне заботится о ваших чувствах, кто видит в вас личность, даже если он не всегда с вами согласен. Согласитесь, такое уважение к чужой индивидуальности — редкость для нашего мира.
  2. У йогинов хорошая энергетика. Можно верить в энергии, можно не верить, но в этом пункте представим, что мы в неё верим, потому что это фундамент йогического учения. Согласно этому учению, в каждом человеке циркулирует энергия. У кого-то циркуляция нарушена, в связи с чем человек становится раздражительным, завистливым, корыстным и так далее. То есть недостатки — это не показатель «нехорошести», это показатель, что энергия течёт неправильно. Занимаясь йогой, энергия, прана, начинает циркулировать правильно, чакры приходят в баланс, отчего личность практикующего становится гармоничной: ему приятно делать добрые поступки, он не зависит от мнения большинства, он чувствует и уважает себя. Общаясь с йогом, который практикует как на физическом, так и на духовном уровне, можно почувствовать, что с ним очень приятно находиться — всё дело в том, что вы попадаете в поле его благостной энергетики, которая облагораживает и вас. К сожалению, верно и обратное, люди с закупоренной энергией будут влиять негативным образом и на окружающих. 
  3. Йогины способны оказать поддержку. Это возможно, в первую очередь, благодаря тому, что йога делает человека самодостаточным. Когда человек сам в порядке, у него есть силы на то, чтобы поддержать другого. Если же ты психологически ранен, то едва ли на тебя можно опереться. Поэтому человек практикующий может подбодрить вас, вернуть веру в себя и быть рядом тогда, когда нужно.
  4. Йогины постоянны. Постойте в Чатуранге 2 минуты, а постойте в ней пару лет, уделяя при этом внимание ровному дыханию. Такая практика, безусловно, скажется на вашем характере в лучшую сторону — она укрепит вашу волю, усмирит эго (и пресс, разумеется). Суть в том, что часто мы сталкиваемся с трудностями, которые дружба не всегда выдерживает, такое происходит, если один или двое из друзей не достаточно постоянны, не достаточно духовно развиты. Дружба с истинным йогом поможет пронести дружбу через года.
  5. Йогины ценят суть. В йоге мы стараемся увести внимание из вне во внутрь. Это значит, что вместо того, чтобы обращать внимание на мишуру (финансовое благополучие, безупречную внешность, высокий статус), йогин сможет увидеть душу человека и оценить её по достоинству. 
Фото: mikiash/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 11 октября по 17 октября) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
О доверии миру Как к этому прийти?
6 рецептов летних смузи Попробуйте самостоятельно приготовить эти легкие, но сытные напитки.
Искусство говорить «нет» Почему важно выбирать себя.
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход