Ретроградный Меркурий и не только он

Ретроградный Меркурий и не только он

Знание
|  01 февраля 2022

“Во всём виноват Ретроградный Меркурий!” Удобно, когда можно обвинить космос в том, что что-то идет не так. Почему дело не только в Меркурии, рассказывает западный астролог, нумеролог wellness-платформы Level3mind Екатерина Габранова.

_DSC3704-01.jpg

Но, во-первых, астрологические аспекты не приговор, а навигатор. Они помогают ориентироваться: как лучше себя вести в тот или иной период, на что обращать внимание, какие факторы учитывать. А во-вторых, кроме Меркурия есть ещё минимум 9 планет, влияющих на жителей Земли. Для удобства Солнце и Луну в астрологии тоже считают планетами.

Планетарные циклы накладываются друг на друга, становятся похожими на матрешку, в каждом слое которой зашифрована информация о взаимодействии человека и космоса. Для персонального астрологического прогноза эксперт учитывает положение каждой планеты и её взаимодействие с соседними небесными телами.

Не только астрологам, но и каждому из нас полезно обращать внимание на планетарные циклы для успеха и гармонии в жизни. И, конечно, не стоит ограничиваться только знаниями о ретроградных циклах Меркурия.
space-gc2fcef945_1920.jpg

Лунные циклы и ритмы жизни

Меркурий ретроградит трижды в год, а Луна растет и убывает каждый месяц. Её циклы влияют на поведение животных, приливы и отливы в океанах — логично, что на её фазы реагируют и люди.

По мнению астрологов, лунные циклы важно учитывать при планировании своих действий.

Так, период между Новолунием и Полнолунием – время новых начинаний. Велика вероятность, что в такие дни у вас будет больше энергии на активные действия, полезные знакомства, тренировку смелости, дипломатичности, уверенности.

Растущая Луна — отличное время, чтобы укреплять иммунную систему, увеличивать нагрузки в спортзале, делать косметические процедуры, направленные на улучшение роста волос, ногтей.

В день Новолуния полезно письменно фиксировать планы на ближайший лунный месяц. А к активным действиям лучше приступить со 2-го лунного дня.

Если фаза растущей Луны прошла активно, Полнолуние принесет награду за труды. Это момент для замедления. Снижаем физические нагрузки, бережем психику от стресса, уделяем внимание расслаблению.

Для хорошего самочувствия во время убывающей Луны астрологи рекомендуют пить больше жидкости, есть овощи и фрукты вместо мяса. Любые хирургические операции лучше перенести на первый лунный цикл.

Период после Полнолуния хорош для подведения итогов, анализа достигнутых результатов, работы над ошибками.

Избавляться от вредных привычек, заканчивать отношения, очищать организм тоже лучше, когда Луна убывает. Как и улаживать разногласия с семьёй, друзьями, коллегами.

Эта фаза предназначена для освобождения от прошлого, расставания с тем, что больше не приносит пользы или радости.

Болеющие чаще выздоравливают тоже на убывающей Луне. Чтобы помочь организму в эти дни, старайтесь чаще бывать на свежем воздухе вдали от многолюдных мест.

moon-gdcd477fff_1920.jpg

О Луне без курса

Примерно раз в 2.5 дня наступают моменты Луны без курса или холостой Луны. В эти периоды многие дела идут не по плану, а усилия не приносят ожидаемый результат.

При Луне без курса не рекомендуется начинать новые проекты, делать крупные покупки, искать клиентов, регистрировать предприятия, вкладывать деньги, давать в долг, выходить на новое место работы, знакомиться, назначать медицинскую операцию.

В интернете полно календарей, где отмечены периоды такой холостой Луны. Обращайте на них внимание, чтобы сэкономить время, силы, минимизировать риски.

Чаще смотреть на звезды

Как видите, нам есть, на что обратить внимание кроме ретроградного Меркурия. На звездное небо стоит смотреть гораздо чаще, чтобы не сбиваться с правильного космического ритма. Полезно делать это и для того, чтобы насладиться красотой небесных светил, помечтать о будущем, если вы все еще не верите в астрологию.

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
От тьмы к свету Как ум формирует нашу реальность
Видео-практика Флоу-йоги Практику проводит Александра Афанасьева, тренер по дыхательным практикам, медитациям, Кундалини- и Флоу-йоге.
Эмоциональные вампиры Как их определить и выйти из-под их влияния
Боул рецепты (с фото и видео) Готовим блюдо с хумусом, перловкой, киноа
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход