Диалог с Меркурием: ты чего такой ретроградный?

Диалог с Меркурием: ты чего такой ретроградный?

Знание
|  18 декабря 2017

Я: Меркурий, что у тебя за привычка быть ретроградным, когда мне так нужно быстрее подписать договор и идут важные совещания по работе!

Меркурий: Друг, не только я, но и другие планеты иногда бывают ретроградными и это неспроста.

Я: Ну да, Сатурн, Марс и даже Венера с Юпитером тоже делают нашу жизнь сложнее, когда движутся ретроградно. Грустно все это...

Меркурий: Отнюдь. Ты ведь понимаешь, что любой период может быть на пользу, если знать, для чего он подходит, а для чего — нет. Когда планета ретроградна, усиливается её влияние на наше внутреннее состояние, поэтому это время прекрасно подходит, чтобы поразмышлять над темами, которые она олицетворяет.

Я: Меркурий, ты, конечно, всегда красиво говоришь, но можно как-то проще и ближе к делу?

Меркурий: Вот тебе пример. Когда я ретрограден, то тебе гораздо легче понять, какой у тебя стиль ведения диалога, насколько эффективно ты умеешь высказывать свою позицию и при этом понимать точку зрения собеседника, насколько ты внимателен и сосредоточен, когда составляешь отчёты, договоры или пишешь письма. Я даю тебе эти возможности с тем условием, что если ты ими не воспользуешься, у тебя есть все шансы получить больше сбоев в коммуникациях, столкнутся с задержками и проволочками, чем в другое время.

Я: Так, мне становится яснее. То есть сейчас и вплоть до 22 декабря, пока ты ретрограден, мне стоит произвести переоценку своего стиля общения с друзьями, коллегами и начальством. Что-то ещё?

Меркурий: Ещё ты можешь в деталях прорабатывать те проекты, которые до этого были намечены лишь в общих чертах.

Я: И что, неужели все 7 миллиардов землян сейчас в том же положении, что и я?

Меркурий: Не совсем так. Те люди, у кого я ретрограден в натальной карте проживают это время иначе. В том числе потому, что от рождения склонны больше задумываться над теми темами, с которыми я связан. А значит, когда я ретрограден в небе, им не так важно вновь всё пересматривать.

Я: - Спасибо, Меркурий, теперь мне стало понятнее, как лучше вести себя сейчас. Не даром одно из твоих имён на санскрите — Буддха от корня «будх» («пробуждаться», «пробуждать»). Сегодня ты пробудил меня к действию от сна моего дурного настроения и непонимания тебя.

Меркурий: Всегда рад помочь, друг, обращайся!

Фото: noelanihawaii/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход