В йога-тур с младенцем

Практика
|  27 июня 2022

Если у вас совсем недавно появился малыш, а вы уже раздумываете, как провести лето с пользой для себя и него, спешим обрадовать: это реально! Младенцу многое не требуется, разве что спокойная мама рядом и аптечка на всякий случай. Ну а маме для восстановления тела и души после родов подойдет йога-тур с детьми. Собирайте чемоданы, едем «делать» спокойную маму.

Что предусмотреть, выбирая йога-тур?

В первую очередь, стоит обратить внимание на инструктора.
Он должен быть знаком с постнатальной йогой и уметь построить практику, которая мягко и бережно восстановит мамино тело после родов – с учетом особенностей женского организма в этот период. «Подобная программа позволяет укрепить мышцы тазового дна, уменьшить диастаз и избежать опущения внутренних органов. А правильное дыхание, медитации и техники расслабления помогут наладить эмоциональный фон», – говорит преподаватель хатха-йоги, специалист по коррекции и оздоровлению позвоночника Юлия Свечинская. По словам тренера, в последующем все упражнения можно будет выполнять дома самостоятельно, тем самым обеспечивая себе поддержку в буднях с малышом.

kaylee-garrett-GaprWyIw66o-unsplash.jpg

Второе, что нужно предусмотреть, – место и условия проведения.
Современные йога-туры очень разнообразны и предлагают на выбор как палаточный отдых на безлюдных просторах, так и комфортабельные отели с высоким уровнем обслуживания. И в том, и в другом случае обратите внимание на варианты для отдыха с детьми: наличие спального места для младенца, няни, а также специального питания для мамы и малыша (при необходимости).
Третий пункт – зона твоей ответственности – аптечка для младенца.
Можно, конечно, надеяться на местного врача, но внезапные неприятные сюрпризы никто не отменял. Педиатр Виталия Евгеньевна Прима, официальный представитель компании Colix, российского производителя газоотводных трубочек, предостерегает: «Если вы используете лекарственные средства определенного производителя, лучше взять их с собой, так как в местных аптеках их может не оказаться. К тому же в некоторых случаях первую помощь приходится оказывать незамедлительно».

Что должно быть в аптечке для малыша?

Внезапный ночной подъем температуры характерен для детей раннего возраста. Возьмите электронный градусник, жаропонижающее и болеутоляющее средство на основе парацетамола или ибупрофена.

Во время отдыха на природе могут доставить неприятности комары и другие насекомые. При возникновении внезапной аллергической реакции помогут антигистаминные мази и капли.

«Для младенцев в возрасте до шести месяцев пригодится антиколиковый набор. Это десять одноразовых газоотводных трубочек. У них есть ограничители для предотвращения травм кишечника при введении, а также пакетики для дефекации, – говорит представитель российского производителя газоотводных трубочек Colix. – Такого набора вполне хватит для стандартного десятидневного йога-тура».   henley-design-studio-Hy9IXna5x_o-unsplash.jpg

Ручки малышей постоянно тянутся в рот, так что антисептик без спирта или антибактериальные салфетки — must-have в любой поездке. Ну а если кишечная инфекция все же настигла, первым делом понадобятся энтеросгель и регидрон.

Травматический набор будет полезен не только малышу, но и маме. В него стоит положить крем от потницы, спрей с пантенолом (от солнечных и бытовых ожогов), спасатель (бальзам при ушибах и гематомах), а также привычные всем перекись водорода, зелёнку в карандаше и пластырь.

Виталия Прима также советует перед сбором аптечки проконсультироваться со своим педиатром, чтобы предусмотреть нужды именно вашего ребенка.

Ну а в первую очередь нужно быть уверенной в себе и помнить, что младенец – вовсе не препятствие для маминого отдыха.
Создатели йога-туров занимаются подобными программами не первый год и уверяют, что после такого путешествия молодые мамы чувствуют себя обновленными, наполненными и легче приспосабливаются к новой жизни с малышом.

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход