Путешествия как философия жизни (часть 2)

Практика
|  18 октября 2017

Я часто делюсь красотами планеты — закаты, рассветы, белоснежные побережья, горные массивы, водопады и священные места разных культур. В этот раз я хочу открыть ещё одну важную для меня деталь любой поездки — это люди, различные народности, типажи и образы! На мой взгляд, люди так же прекрасны, как чистое небо над головой или двойная радуга у водопада.

На мой взгляд, важно просто однажды познать такое чувство, как восхищение, именно раскрыть его внутри себя, а также научиться непредвзято смотреть по сторонам! После этого можно сменить вектор мышления к тому, что как бы ни было вокруг много людей, они не помеха, а как и ты сам – часть этой планеты.

Я активно и осознанно занимаюсь познанием мироустройства, а человек — это одна из сложнейших частей. Мне интересен животный мир, природа, мировые культуры и уклады, разные психотипы и зависимость их от места рождения; интересно изучать строение тел, особенности сознания, познавать причинно-следственные связи как государственного, так и мирового масштаба.

22471287_1971173923167125_1174323777_n.jpg

Честно говоря, путешествуя большую часть года, вот уже вполне стабильно, я начинаю сомневаться в том, что мне хватит жизни узнать всё то, что я считаю интересным. Для меня жизнь, пульсирующая в постоянно изменяющемся теле — это громадная возможность получить знания. Очень много деталей вокруг, из-за своей любви к деталям мне порой очень тяжело быть среди множества людей. Каждый человек несёт уйму информации, просто молча стоя около тебя. Знаю, что на первый взгляд это кажется странным, но это факт. Мы можем вообще не говорить, но наш внешний вид, тип движений и общее поведение рассказывает о многом. В моём мире это естественно, я с этим живу. Порой я получаю много эмоций не сколько от самой достопримечательности, сколько от образов, которые я там повстречала. А потом сижу в каком-то транспорте, по дороге в гостиницу, и прокручиваю у себя в голове всё увиденное.

Моя запись в дневнике от 09.05.2017

Встать пораньше, пока ещё солнце находится за горой и пока на острове есть прохлада. Погрузиться в собственное «я», в тот мир, который сокрыт от чужих глаз. Углубиться в тишину пространства. Раствориться в природе блаженства и рассмотреть всего лишь один листик в громадной туче листьев перед собой, рассмотреть цветок среди 1000 подобных, ощутить ароматы всего вокруг! Мммм...Как же это мне нравится! Задать вопросы себе о главном и чувствовать сердцем ответы на них...Точно осознавать вектор своего движения и ощущать благодарность за каждый миг жизни в здоровом теле и с счастливым духом. Вновь вспомнить о том, что у каждого свой путь и предназначение, принять всех людей в своей жизни и мысленно послать им свою любовь. Каждому человеку по маленькой частичке. Пускай никто и не будет знать, что ты, растворяясь в сочной зелени тропической природы, подумал о них и пожелал самого лучшего.

Медитация для меня – это возможность быть целостным. В этом состоянии я могу проникать в суть естества и в более тонкие материи, нежели родное тело. У медитации нет срока годности и периода, в котором она актуальна. У каждого человека в любой период находятся личные способы соприкоснуться со своей личной вселенной. А когда это удается, когда человек приближается к вибрации планеты, на которой он находится, то любые волнения отступают и остаётся только лишь удовлетворение...

22522307_1971174239833760_618705767_o.jpg

Солнце позади меня медленно выходит из-за горы. Золото разливается по горам от буддийской ступы. Становится все теплее и светлее. Наступил новый день и возможность праздновать жизнь вместе с другими созданиями этой большой планеты.

Фото: sackclothxashes/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход