5 поз для новолуния

Практика
|  05 мая 2016

Новолуние — замечательное время, чтобы начать что-то новое. И эта практика может помочь осуществить задуманное. В практику йоги входит исследование своей связи и гармонии не только с самим собой, но также с природой и ее ритмами – то есть с миром в его более широком контексте. Если вы сможете научиться следовать естественным циклам, то сможете начать лучше понимать то, что происходит в вашей жизни. Один из таких циклов — лунный. Новолуние — прекрасное время для начала новых проектов, и наша практика поможет вам повысить свою восприимчивость и открыться новым возможностям!

1. Половинчатый Голубь. Положите одну голень на пол, колено смотрит в сторону, задняя нога вытянута. Передняя нога согнута под углом (если получается, можно положить ее параллельно переднему краю коврика). Если нужно, положите под ягодицы кирпич или свернутое одеяло. Опирайтесь о предплечья, грудь раскрыта. Удерживайте 5-10 циклов дыхания. Позволяйте дыханию растворять ненужное напряжение, и почувствуйте раскрытие и расширение.

2. Перевернутая Собака. Из позы Половинчатого Голубя поднимите грудь и поднимитесь в Собаку на трех ногах. Согните опорное колено, позвольте раскрыться тазу и перевернитесь, опустив поднятую ногу на пол и вытянув за голову одноименную руку. Тяните таз к потолку и раскрывайте грудь.

3. Низкий выпад вперед. Возвращайтесь в Собаку мордой вниз на трех ногах и сделайте шаг вперед в Выпад. Поставьте на пол заднее колено, сцепите большие пальцы рук и тяните руки вверх. Следите, чтобы переднее колено не слишком выходило вперед — оно должно быть на линии стопы. Представьте, что руки и грудь — парус, который поднимает вас и позволяет дышать глубоко.

4. Поза Бокового Угла. Из Низкого выпада войдите в Позу Бокового Угла — переднее колено под углом в 90 градусов, задняя стопа развернута под углом в 45 градусов. Нижнюю ладонь поставьте с внутренней стороны стопы (можно поиграть с положениями руки — она также может быть на кирпиче или кончиках пальцев). Верхняя рука тянется к потолку, взгляд на нее. Удерживаем несколько циклов дыхания.

5. Полумесяц. Переносим вес на переднюю стопу и ладонь (лучше поставить ладонь на кирпич). Раскрывайте грудь. Поднимайте верхнюю руку и ощутите раскрытие всего тела. Сделайте Низкий выпад, позу Бокового угла и Полумесяц на другую сторону. Закончите в Шавасане.

Фото: abbey.yoga/instagram.com; mindbodygreen.com

Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход