Натуральные масла в косметологических средствах

Натуральные масла в косметологических средствах

Практика
|  28 ноября 2022

Кажется, что в XXI веке сложнее и сложнее выбирать методы ухода за кожей и сдерживать возрастные изменения, не прибегая при этом к инъекционным методикам и хирургическому вмешательству. Однако природа все уже давно придумала, и нам стоит лишь внимательно присмотреться и объединить природные дары и современные технологии.

Оливковое масло

В древние времена оливковое масло употреблялось во всех сферах жизни — от домашнего быта, религиозных ритуалов до спорта и медицины. Кроме того, у народов Средиземноморья оно использовалось и в качестве косметического средства для основного ухода за кожей и волосами.

Не стоит забывать, что первый крем, изготовленный древнегреческим врачом Клавдием Галеном (129-199 гг. н.э.), был именно на основе оливкового масла.
Потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень вредного холестерина в крови, не влияя при этом на содержание полезной его разновидности, и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и язвенной болезни желудка.

Биологическая и терапевтическая ценность оливкового масла основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой (которой в этом масле в 3,5 раза больше, чем в любом другом), линолевой и линоленовой. В целом формула оливкового масла особо выделяется на фоне всех остальных растительных масел: в ней — максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум насыщенных. Помимо этого, оливковое масло содержит витамины А, B, D, С, E, K, благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах.

Оливковое масло настолько универсально, что с точки зрения косметологии подходит практически для любого типа кожи в любом возрасте.

крем адаптоген 1.jpg

В косметике FEMEGYL используется ферментированное оливковое масло. Управляемая ферментация масел позволяет разделять молекулу триглицерида на молекулу глицерина и молекулы ценных жирных кислот (включая ненасыщенные), не повреждая последние. Ферментированное оливковое масло содержит в десятки раз больше свободных жирных кислот, чем оригинальное масло.

Ферментированное масло значительно более «питательное», так как жирные кислоты уже «освобождены» и способны встраиваться в мембраны клеток. Оно является «ультра-легким» за счет снижения содержания «тяжелых» триглицеридов, и баланс липидов смещен в сторону более «легких» свободных жирных кислот. Такое масло менее жирное и не вызывает неприятную «липкость» на коже.

Кроме того, ферментированное оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и витамина Е, который способствует регенерации кожи и помогает организму эффективно усваивать витамины А, D, К, препятствуя увяданию клеток. Оливковое масло смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги, представляя собой прекрасное увлажняющее средство. При этом очень важно отметить, что это масло не забивает поры и подходит даже для проблемной кожи. Все эти свойства ферментированного оливкового масла используются в составе таких средств бренда FEMEGYL как «Интенсивно-питательная маска», «Крем с витамином F успокаивающий» и т. д.

крем скраб1.jpg

Аргановое масло

Применение арганового масла в продуктах FEMEGYL— это не просто модная тенденция: учёными было доказано его положительное влияние на здоровье человека. Аргановое масло обладает выраженным анти-эйдж эффектом. Аргановое масло получают из плодов уникального дерева — Аргана. Его еще называют «железным деревом». Это дерево произрастает лишь в одном месте на земле на юго-западе Королевства Марокко. Плоды арганового дерева по форме похожи на оливки и имеют желтый цвет и горький вкус. Каждый плод содержит по 2-3 косточки. Аргановое масло получают путем прессования их ядер, которые находятся внутри твердых косточек.

Аргановое масло считается одним из самых дорогих масел в мире и его называют «жидким золотом» Марокко. Дороговизна масла арганы обусловлена высокой трудоемкостью процесса и потребностью в большом количестве исходного сырья (для получения 1,5-2 литров масла арганы требуется около 100 кг плодов аргании).

Аргановое масло содержит в своём составе важные омега жирные кислоты, такие как олеиновая и линолевая кислоты, фитостеролы, сквален, альфа токоферол, витамин Е, каротиноиды.

В линейке FEMEGYL аргановое масло содержится в составах таких средств как: «Крем-скраб», «Крем Восстанавливающий и питательный», «Крем-сыворотка с эффектом дренажа», «Крем-адаптоген идеальный контур».

Продукты FEMEGYL с аргановым маслом обладают антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными, увлажняющими, питательными, омолаживающими свойствами.
Одна из главных причин исцеляющих свойств арганового масла обусловлена огромным наличием в его составе витамина Е, который является сильным антиоксидантом. Кроме того, витамин Е, принимает активное участие в регенерации тканей и сохраняет кожу молодой и здоровой. Также, входящие в состав масла каротиноиды, обладают выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и ранозаживляющим свойством. Способствуют естественной выработке белков красоты коллагена и кератина.

маска для лица1.jpg

При использовании средств FEMEGYL, которые содержат аргановое масло, улучшается кровообращение, восстанавливается водно-липидная мантия кожи, повышается ее эластичность и упругость, уменьшается количество морщин.

Дерево ши за его ценность называют африканским чудом, а изготовленное из его плодов масло — африканским золотом.
Дерево ши (или карите) в Африке считается священным. Собирать урожай могут только женщины.

Масло карите

Жирное масло ши получают из мякоти косточек плодов, где его содержание достигает 50%. Ядра очищают и до состояния муки толкут в деревянных ступах, затем вываривают до маслоподобного состояния. Так получают масло карите.

Масло карите богато содержанием витаминов, А и Е: витамин, А омолаживает кожу и питает ее, а витамин Е улучшает микроциркуляцию и замедляет процесс старения. Неомыляемая (заживляющая) фракция в масле ши обладает регенерирующими свойствами, влияет на синтез коллагена и обеспечивает УФ-защиту.

Использование масла ши в креме «Восстанавливающем и питательном» от FEMEGYL, обеспечивает противовоспалительное, противоотечное, увлажняющее, питательное, антисептическое, регенерирующее, защитное действия. Благодаря наличию в масле ши линолевой кислоты, крем возвращает коже гладкость, упругость, уменьшает глубину морщин.

В средствах FEMEGYL масла играют роль энхансеров, облегчая проникновение ингредиентов сквозь роговой слой, усиливая и ускоряя этот процесс.
Уникальный состав продуктов FEMEGYL обеспечивает возможность применение средств для всех типов кожи.

Масла являются универсальными натуральными активными ингредиентами с превосходным смягчающим и увлажняющим действием. Синергизм натуральных масел и современных разработок в области косметологии, позволяет создавать средства, способные замедлять старение!



Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход