Поддержание здоровья кожи: что делать в осенний период?

Поддержание здоровья кожи: что делать в осенний период?

Практика
|  16 октября 2022
Осенью наша кожа нуждается в особо тщательном уходе. Перепады температур, холодный воздух, ветреная погода и авитаминоз плохо отражаются на состоянии эпидермиса и приводят к негативным последствиям. Как защитить кожу от сезонных изменений? 

Как осень влияет на состояние кожи?

В осенние месяцы кожа сталкивается с целым набором проблем:

  • сухость и обезвоженность;
  • снижение защитных функций;
  • утолщение рогового слоя;
  • пигментные пятна;
  • чрезмерная чувствительность;
  • покраснения и раздражения;
  • сосудистые «звездочки» или сеточки на лице.

Как ухаживать за кожей в осенний период?

Осенью на первый план выходит увлажнение и тонизирование кожи. Также надо укреплять защитный барьер: после лета он ослаблен из-за солнца и ультрафиолетового излучения, а осенние холода и перепады температур еще больше усугубляют ситуацию. Здесь на помощь приходят косметические средства, в которых присутствуют церамиды, сквалан, витамин B3, лактобактерии и липидобактерии. Структура этих веществ напоминает липиды кожи, поэтому она хорошо реагирует на них.

natural-products-arrangement-top-view.jpg

Еще одна нужная процедура - мягкое отшелушивание отмерших чешуек.
Чтобы избавиться от ороговевших частиц, используйте пилинги или сыворотки с кислотами. Это особенно актуально для обладательниц жирной и комбинированной кожи, а также при гиперпигментации. Кроме того, важно пользоваться специальной косметикой для демакияжа и умывания. Выбирайте средства с учетом типа и состояния своей кожи.

Несмотря на окончание лета, не забывайте наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Его можно и нужно использовать в любое время года. В осенне-зимний период ультрафиолетовое излучение ослабевает, но не исчезает полностью. Оно отражается от снега, проникает сквозь тучи и облака. В результате открытые участки тела подвергаются вредному воздействию. Кремы с SPF-фильтром помогут защитить кожу, избежать преждевременного старения и других проблем.

Какая косметика помогает бороться с авитаминозом?

Дефицит витаминов плохо влияет на кожу и ухудшает ее состояние. К счастью, проблему можно решить с помощью косметических средств. Но важно учитывать, что лечение авитаминоза должно быть комплексным: одной косметикой проблему исправить не получится, поэтому дополнительно надо задействовать специальные препараты. Обратитесь к врачу и выясните, каких именно веществ не хватает организму. Пройдите обследование и сдайте анализы. На основании результатов специалист посоветует подходящие лечебные средства.

Что касается космических продуктов, то многие их них включают в себя полезные вещества, которые хорошо работают в комплексной борьбе с авитаминозом. Обратите внимание на следующие компоненты в составе:

● биотин (витамин H). Способствует выработке коллагена, укрепляет здоровье кожи.

● витамин F. Улучшает защитные свойства эпидермиса, сохраняет влагу в коже и увлажняет ее.

● витамин C. Работает как антиоксидант, положительно влияет на состояние кожи, борется с пигментациями, ускоряет регенерацию клеток.

● ретинол (витамин A). Стимулирует обновление клеток, нормализует функционирование сальных желез, способствует росту волокон коллагена, который нужен для здоровья и молодости кожи. 

● ниацинамид (витамин B3). Делает кожу более упругой и эластичной, выравнивает ее тон, защищает от ультрафиолетового излучения, удерживает влагу, обладает противовоспалительными свойствами, помогает справиться с покраснениями и высыпаниями.

● депантенол (витамин B5). Восстанавливает эпидермис, оказывает питательное и смягчающее воздействие, улучшает обменные процессы, увлажняет и успокаивает кожу.

Смена сезонов - это тяжелый период для эпидермиса. Но ситуацию можно улучшить с помощью грамотного ухода. Питайте и увлажняйте кожу, не забывайте очищать ее от ороговевших чешуек, чтобы избежать огрубения. Тщательно подбирайте косметические средства с учетом индивидуальных особенностей, пользуйтесь кремами с SPF-фильтром для защиты от ультрафиолета. Если правильно ухаживать за кожей - она останется здоровой и привлекательной даже в холодные осенние дни.

Фото: freepik.ru


Москва:





Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход