Питта-доша: 10 характеристик представителей питта-доши

Питта-доша: 10 характеристик представителей питта-доши

Практика
|  08 августа 2017

Когда представители доминирующей питта-доши в балансе, то они целеустремленные, амбициозные и страстные. Когда, однако, их баланс нарушается, они становятся гневливыми, нетерпеливыми и излишне напористыми. Если у вас преобладает питта-доша, то, скорее всего, вам знакомы некоторые из следующих ситуаций:

  1. Вы просыпаетесь утром и точно знаете, что вы будете делать каждую минуту дня — вплоть до разговоров, которые вы вычеркнете из списка дел, сидя в пробке. Некоторые считают представителей питта-доши одержимыми порядком, но вы-то знаете, что вы просто организованные. Когда, как не в 6:30 утра, вы должны запланировать класс йоги в день, полный собраний, покупок, и постов в Инстаграме?
  2. Кофе — огонь, зажигающий вашу душу. Все, что побуждает вас успевать больше, вас очень интересует. И ваши друзья знают, что из отпуска вам лучше всего привозить не сувениры, а именно кофе. (И шоколад, конечно).
  3. Обед — это святое. «Питты» очень трепетно относятся к еде. Назначить встречу в обеденный перерыв? Только если предполагается, что с этим человеком вы больше никогда не увидитесь. Голод заставляет вас в терять остатки самообладания. И если вы не будете прислушиваться к своему желудку, то окружающим придется выслушивать ваши гневные тирады. 
  4. Лето без кондиционера — ваш личный ад. «Питтам», как правило, всегда жарко. И они часто побеждают в вечной борьбе между противниками и сторонниками кондиционеров в офисе (их противники —мерзлявые представители вата-доши – не отличаются такой гневливостью). 
  5. Вы — тот человек рядом с инструктором в йога-классе, который делает Чатурангу и Планку, когда все делают Позу Ребенка. «Питты» не любят терять время. Тренировка до седьмого пота на вас действует успокаивающе. Уходя с занятия с ощущением, что вы не выложились на все сто, вгоняет вас в стресс. И да, вы всегда именно рядом с инструктором или в центре зала — в самой гуще событий. 
  6. Именно вы — тот, кто принимает решения в группе. Иначе ничего не будет сделано. Вы усвоили этот урок еще в детском саду, когда ваши друзья не были уверены, хотят ли они играть в классики или в куклы. «Питты» — великие планировщики. Именно поэтому вы тогда приняли решение делать и то, и другое — и до сих пор продолжаете в том же духе. Во время отпуска ваша семья боится вас — у вас распланирована каждая минута. А как иначе вы успеете осмотреть все музеи, развалины и шедевры архитектуры? Шевелитесь!
  7. Вы читали книгу Мари Кондо «Магическая уборка» и так и не понячли, что в ней такого удивительного. Было ощущение, ичто кто-то просто описал ваши мысли. Представители питта-доши — лучшие в мире организаторы. Для вас, беспорядок в доме равняется беспорядку в голове. 
  8. Вы посещаете уборную после каждого при ема пищи и не понимаете, как можно жить иначе. У вас очень сильный пищеварительный огонь. Вялое пищеварение, со всеми сопутствующими ему проблемами — это не про вас. Зато вам свойственна склонность к различным воспалениям.
  9. Вам достаточно один раз потренироваться в спортзале, чтобы на следующий же день увидеть рельеф мышц. Разумеется, друзья вам завидуют! Вы — прирожденные спортсмены (и хорошая спортивная форма вам дается без особого труда). 
  10. Ваш тотем — город Нью-Йорк. Город со сногсшибательной энергией, который никогда не спит и в котором за минуту происходит больше, чем во всех городах страны, вместе взятых. Ваш город мечты!

Фото: istockphoto.com







Москва:


Регистрация
Вход
Регистрация
Вход