«Когда вы поместите свое тело в асану, вам придется что-то почувствовать». Анжела Фармер
Представьте, что у меня заболела нога. Болит и болит – мне надоело, поэтому я ее отрезала, выкинула и забыла. Чушь какая-то, так?
«Потенциально мы «закисляемся», когда слышим (и говорим) грубые, обидные слова. <…> Мы «ощелачиваемся», когда улыбаемся и видим улыбки других, обнимаемся, смеемся и шутим, ведем искреннюю дружескую беседу и т. д.» /Виктория Бутенко «Зелень для жизни»/
Не имея не малейшего понятия о том, что означает принять свои эмоции, я стала искать ответ в статьях, книгах и советах. Однако, вся информация, независимо от того, откуда она поступала, звучала для меня словно пустой звук.
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит. Леонардо да Винчи
«Хорошо работающий мозг помогает нам быть вдумчивым, легким, романтичным, преданным и любящим». Дэниэл Амен «Мозг и любовь»
Учитель – тот, кто стимулирует мысль. Эстер и Джерри Хикс «Новое начало»
Прошлым летом мне посчастливилось быть свидетелем того, как искал золотую середину четырехлетний сын моей подруги. Он был очень лоялен к окружающим, поэтому, когда кто-то из других детей проявлял по отношению к нему агрессию - просто уходил в сторону.
Меня всегда впечатлял тот факт, что существует удивительное число людей, которые никогда не применяют свой мозг к делу, если этого можно избежать. Карл Густав Юнг «Человек и его символы»
Один знакомый рассказал мне о племени, жители которого виртуозно владеют уникальной техникой рукопашного боя. Они носят на плече амулет и верят в то, что в нем содержится их сила. Превзойти их практически невозможно, поэтому единственный способ одержать победу − сорвать с их плеча амулет. Лишившись его, воин, в совершенстве владеющий навыками сражения, моментально проигрывает. И все только потому, что верит: его умения находятся в чем-то внешнем.
Несколько лет назад мы с родителями отправились на денек в Домбай на реку Муруджу и взяли с собой двоих детей – Федьку и Настю, чьи мамы рады были спокойно поучиться несколько часов на одном семинаре, который проходил рядом - в Теберде.