5 биографий великих философов, на которых стоит равняться

5 биографий великих философов, на которых стоит равняться

Знание
|  06 ноября 2021

Читать о судьбах необыкновенных людей всегда интересно. А если из этих историй можно еще и почерпнуть что-то новое, познакомиться с важными идеями и теориями, то это приятно вдвойне. Вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес предлагаем пять биографических произведений, которые не только расскажут о величайших мыслителях, но и помогут расширить границы сознания.

«Краткая история философии», Найджел Уорбертон 45290052-naydzhel-uorberton-kratkaya-istoriya-filosofii.jpg Британец Найджел Уорбертон написал целый ряд полезных пособий, которые доступно и интересно раскрывают удивительную историю философии. Простота языка, хорошее чувство юмора, умение ясно изложить даже самые запутанные теории – в этом секрет популярности его книг. Их легко «проглатывают» даже те, кто весьма далек от гуманитарных наук и совсем ничего не смыслит в этом предмете. Одно из таких занимательных произведений автора знакомит с биографиями выдающихся мыслителей. Сократ, Аристотель, Кант, Гегель, Ницше, Фрейд, Камю… Всего 40 коротких глав (по числу имен философов в книге) расскажут о судьбах и основных идеях величайших умов человечества, а может быть, и вдохновят на собственные рассуждения и гипотезы.

«Жизнь Фридриха Ницше», Сью Придо 51711499-su-prido-zhizn-fridriha-nicshe.jpg Он перевернул мировоззрение людей XX века и оказал значительное влияние на западную культуру. Ему принадлежат идеи о сверхчеловеке, смерти Бога и рабской морали. До сих пор его называют одной из самых загадочных фигур в философии и самым непонятым мыслителем в истории. О жизни и смерти Фридриха Ницше писали многие авторы, но биографическая книга Сью Придо – особенная в этом ряду. Это по-настоящему трогательный и новаторский рассказ о судьбе неординарной личности, на долю которой выпало много испытаний. Роковая любовь, глубокие переживания из-за загадочной смерти отца, отшельничество в горах и печальное погружение в безумие – события и люди, повлиявшие на творчество великого философа, будто оживают на страницах произведения. Яркое погружение в таинственный ницшеанский мир!

«Пифагор», Александр Немировский 34448030-aleksandr-nemirovskiy-pifagor.jpg С его именем мы все знакомы со школьной скамьи. Кто не учил теорему Пифагора! Однако древнегреческий ученый прославился не только как выдающийся математик, но и как блестящий философ и создатель собственной школы. Ее последователи считали Пифагора магом и даже языческим святым, способным совершать немыслимые чудеса. Например, появляться в нескольких местах одновременно, общаться на языке животных, предсказывать землетрясения и управлять погодой. О нем всегда говорили с охотой и восхищением, но при этом многие вехи его жизни остались большой загадкой даже для современных исследователей. Роман замечательного российского автора Александра Немировского приоткрывает завесу пифагоровских тайн и погружает в противоречивую эпоху невежества и мудрости.

«Путь Беньямина», Джей Парини 55607968-dzhey-parini-23553826-put-benyamina.jpg Биография немецкого философа Вальтера Беньямина – готовый сюжет для захватывающего интеллектуального романа. Он покинул родину, когда она превратилась в Веймарскую республику, приехал за своей возлюбленной в СССР, но вскоре был вынужден бежать от нацистов во Францию, а затем в Испанию. Здесь, оказавшись в западне, теоретик культуры и эстетик сам завершил свой жизненный путь. Его непростую судьбу перенес на страницы пронзительной книги мастер биографической прозы Джей Парини. С его творчеством многие знакомы, благодаря книге «Последнее воскресение» о финале жизни Льва Толстого. Экранизация этой истории прогремела на весь мир и попала в две номинации «Оскара». Теперь же кинематографисты взялись и за «Путь Беньямина». Известно, что главную роль в новой ленте исполнит Колин Ферт.

«Фрейд. Графическая биография» Анна Симон, Корин Майер 31190423-anna-simon-11574688-freyd-graficheskaya-biografiya-31190423.jpg Эта потрясающая книга – дело рук двух талантливых француженок. Одна – Корин Майер – экономист, историк и психоаналитик, а по совместительству еще и автор многих нон-фикшн бестселлеров. Другая – Анна Симон – виртуозный иллюстратор. Вместе они решили создать произведение, рассказывающее о жизни выдающегося австрийского психиатра – Зигмунда Фрейда. В итоге у них получилась не просто нудная биография, а красочный графический роман. В нем история и без того весьма неординарной личности представлена в виде юмористического комикса. Как жил Зигмунд Фрейд? Кем хотел стать на самом деле и почему выбрал медицину? Как он основал психоанализ и какие случаи из его практики кажутся наиболее шокирующими? Прекрасная возможность познакомиться с одним из самых незаурядных умов XX века!

А по специальному промокоду YOGALR на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.


Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Cбор кофейных капсул на переработку «Глобус» и «Нестле» запустили совместный проект
5 полезных и приятных привычек Поддерживаем самочувствие правильным образом
Почему важно знать историю своего рода Вся любовь, которая тебе нужна, - уже с тобой
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход