Почему я больше не преподаю йогу

Почему я больше не преподаю йогу

Знание
|  30 июня 2017

Когда я начала заниматься йогой, я влюбилась в эту практику, в людей, которые ею занимались, в любимый йога центр. Мне было 26. Я захотела пойти дальше – изменить свою жизнь с помощью йоги.

Не трудно догадаться, что я бросила работу, прошла курсы обучения и стала йога инструктором. А как еще я могла полноценно выразить свою любовь, не посвятив всю себя практике? Я набрала группу и стала посвящать ее в прелести высоко духовного образа жизни. Мы приветствовали солнце, осваивали прогибы, развивали балансы, расслаблялись в Шавасане. У меня хорошо получалось, и в итоге я и мой молодой человек переехали в Лос-Анджелес.

Но я столкнулась с проблемой. Чем больше я изучала, тем больше я понимала, что ничего не знаю. Однажды у меня случился выкидыш, после которого внутри меня что-то поменялось. Я просто не могла проводить классы, появляться перед людьми… Но главное, это событие заставило меня остановиться и переосмыслить себя. Что такого я могу предложить своим ученикам, чего не могут предложить другие преподаватели? Имею ли я право преподавать, когда сама не знаю ответы на многие вопросы?

В итоге я оставила классы. Спустя некоторое время я стала мамой. Справиться с послеродовым периодом во многом мне помогли мои учителя йоги, с помощью которых я вернулась к нормальному физическому и эмоциональному самочувствию.

С годами моя практика становилась все более углубленной и осознанной. На сегодняшний день я забочусь о своих детях и пишу книгу. Если мои знакомые упрашивают меня вернуться к преподаванию, я отказываюсь без колебаний. Возможно, в будущем, спустя годы, я почувствую себя уверенно в качестве учителя йоги, который поможет другим справляться с трудностями и изменять свою жизнь к лучшему.

Пока что я на пути к тому, чтобы стать таким человеком.

Фото: hannahtaha/instagram.com
Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Астрологический прогноз на неделю (с 24 по 30 января) Основывается на индийской системе (Джйотиш)
Как выбирать фитнес-тренера Что нужно знать об индивидуальных занятиях
Уроки экологичного питания Рецепты от Владимира Мухина, шеф – повара и амбассадора Electrolux в России.
Астрологический прогноз на неделю (с 6 сентября по 12 сентября). Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Концерт музыкальной группы U108 11 февраля в клубе "16 тонн"
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход