Как йога вылечила меня от наркомании

Как йога вылечила меня от наркомании

Знание
|  22 марта 2016

Когда-то, целую жизнь назад, родители привезли меня в клинику Маршака. Я не помню, как это произошло, — просто оказался там.

У большинства людей жизнь крутится вокруг чего-то одного. Бизнес. Секс. Коллекционирование впечатлений. Кажется, мы прекрасно чувствуем себя в этом ограниченном мире — мире невежества. У нас не хватает времени, чтобы задаться вопросами «Кто я?», «Зачем я здесь?», «Что это за мир?».

Моим богом были наркотики, тяжелые наркотики. В мире существовало только два вопроса: «Где достать?» и «Сколько?». Маниакально-депрессивные состояния, мания преследования, боязнь выходить на улицу. Хаос в голове, навязчивые сценарии, состояние на грани самоубийства. Шесть или семь раз я проходил лечение в реабилитационных центрах, а после выписки сразу звонил дилеру. Ни больницы, ни психологи, ни родители не могли помочь мне. Я хотел исцелиться, но не верил, что это возможно. Полностью безвыходная ситуация.

Теперь я знаю, что любая болезнь — результат чего-то. Мы пытаемся лечить симптомы, мы концентрируемся на проблеме, мы уходим из реальной жизни и вообще перестаем что-либо понимать. Можно ходить к врачам, принимать лекарства горстями, беседовать с психологами, но это не поможет преодолеть болезнь. Ведь повод для сбоя и нездоровья — в системе внутренних ценностей. Вы лечите тело, психику, а основная причина — на энергетическом уровне. На уровне духовности. Необходим систематический процесс, который даст возможность обратиться внутрь себя. Если мы понимаем это, находим причину, выходим за личный план — мы наконец открываем глаза. И тогда мы видим, что нет причин болеть… Это осознание поможет справиться с проблемой на физическом плане.

Сегодня, после 15,5 лет трезвости, я не могу сказать, что полностью излечился. Но я обрел способ естественной и свободной жизни.

В клинике Маршака три раза в день 21 день подряд мы практиковали Кундалини-йогу. Я слабо помню, как именно это происходило. Но по ощущениям было похоже на взрыв мозга. Это было первое знакомство с силой, которая способна мне помочь. Я пережил невероятные ощущения, которые до этого давали только наркотики. Интерес был так велик, что уже дома я продолжал практиковать и вскоре поехал на семинар.

Первое время я чувствовал отзвуки тяжелых состояний — галлюцинации, навязчивые мысли, трудность адаптации в обществе.

Но постепенно жизнь начала меняться. Сыграли свою роль постоянная интенсивная практика, диета. Но не только. Йога расширяет сознание. Ты начинаешь видеть многогранность жизни, перестаешь замыкаться, взаимодейст­вуешь с бесконечностью внутри себя и приходишь к исцелению. Моя реабилитация, мягкая и постепенная, началась после момента истины несколько лет спустя, на учительском курсе. Ежедневные садханы в 4:30 утра и шаманские практики Пяти элементов — та практика сопровождалось мощным очищением всех уровней: психологического, духовного и физического. Тогда я впервые ощутил веру в себя. С тех пор я живу в океане возможностей. А йога — технология, которая позволяет не барахтаться в этом океане, а плыть. Я против утверждения, что йога — лечебная технология. Имея серьезные симптомы, нужно лечиться. В йоге множество комплексов, имеющих лечебный эффект, но ее задача не в этом, а в том, чтобы изменить подход к жизни, почувствовать гармонию.

Если вы желаете исцелиться, во-первых, начните с регулярных практик. Во-вторых, ищите поддержку у людей, которые уже успешно прошли этот путь. И третий важный момент — найдите своего Учителя. Нужно следовать советам человека, который поможет сформировать комплекс практик специально для вас.

Позвольте себе изменить собственные представления об окружающем мире: все концепции, которые вы принимаете за дей­ствительность, — ложные. Будьте открыты и верьте в чудо!


Алексей Меркулов – преподаватель Кундалини-йоги.

Фото: Андрей Васильев

Рассказать друзьям:
Печатать

 

Наши лучшие онлайн курсы:



СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Идеальные подарки для самых близких людей Новый SPIRIT RITUALS WONDER BOX в двух разных форматах.
6-й благотворительный музыкальный фестиваль MANTRA Пройдет 11 июня в ГлавКлубе в Москве
Кризис — время созидания На какие идеи опираться в сложное время
Астрологический прогноз на неделю (с 17 по 23 января) Основывается на индийской системе (Джйотиш).
Как перестать волноваться и нормализовать сон Сложности со сном нельзя оставлять без внимания
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход