Как я нашла свое предназначение через йогу

Как я нашла свое предназначение через йогу

Знание
|  14 апреля 2021

Мне 34 года, я родилась и живу в Москве. Всю жизнь я была впереди планеты всей. Мне казалось это нормальным и очень важным. Мне всегда было нужно больше всех. Мой беспокойный ум терзал меня мыслями круглосуточно, не давая ни минуты покоя. Я открыла собственное агентство по организации мероприятий, назвала себя Директором по счастью клиентов и полетела завоевывать ивент-рынок Москвы. Мне нравилось соревноваться с мужчинами, быть активной, быть «атомной электростанцией», как меня называли. Меня боялись, и мне это тоже нравилось. Я была контролером и считала это своим преимуществом. Мой организм работал 24/7 во имя великой цели – всех победить. И я не шучу.

      WhatsApp Image 2021-04-13 at 19.10.14.jpeg

А потом я забеременела. Нельзя сказать, чтобы я была к этому готова. Никаких специальных книг я не читала, даже с подружками толком не советовалась. Просто вдруг появилось внутреннее знание, что мне нужна йога для беременных.

       mor-shani-YqKlHLvVQ7Y-unsplash.jpg

Чтобы Вы понимали, я и йога давно к тому моменту любили друг друга на расстоянии. Я знала, что где-то в мире эта прекрасная Йога делает миллионы людей счастливыми и здоровыми и была за них несказанно рада. На вопросы, а чего я сама-то нет, я гордо отвечала, что я гиперактивный человек (что было и есть чистая правда) и мне нужна динамика. Асаны были для меня чем-то скучным и бесполезным (всем помогают, ну и что? Я особенная).

Но тогда в февральское утро 2019 года я точно знала, что надо вбить в поисковой строке YouTube и вбила: «йога для беременных 1 триместр».
Так начался мой путь в йогу. Вернее сказать, так начался мой путь к себе.
Пишу, а на глазах слезы, потому что ведь это действительно было так. И страшно становится (помните, как в фильме «Москва слезам не верит»: «Я как подумаю, что могла у Тони остаться ночевать или на другую электричку сесть…»). Так и я: а что бы со мной было, если бы тогда я просто включила бы гимнастику или пилатес?

        sippakorn-yamkasikorn-D35YLlQybF4-unsplash.jpg
 
Мой духовный учитель, который появился у меня через 6 месяцев, говорит, что моя дочь, маленькая Ди, – мой гуру и меня ведет по пути моей хорошей кармы. Через нее я пришла к йоге, через нее я пришла к медитациям, пранаяме, к глубоким женским практикам, к пению мантр. Через нее я пришла к себе.

Когда грянула пандемия и наш бизнес, мягко говоря, подкосило, я села дышать. И через Аджну увидела свое предназначение: я веду женщин к раскрытию их потенциала, женственности и изобилию. Мурашки. А через пару недель я уже запустила своей первый курс. А потом… я купила магазин уходовой косметики и открыла свой Продюсерский центр для женщин.

Конечно, если Вы читаете эти строки, Вам явно не нужно доказывать и показывать все волшебство йогического образа жизни (по-другому и не назовешь), но, возможно, моя история поможет кому-то из Вас пригласить ваших близких в это удивительное путешествие к себе. Через Йогу.
Фото: Unsplash
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Где учиться на преподавателя йоги Organic People School открывает курс подготовки профессиональных преподавателей йоги.
Как начать медитировать Наладить регулярную практику медитации проще, чем вы думаете
Карма – судьба или результат наших действий? Что такое «карма» на самом деле и как она проявляется
Соревнования IRONSTAR при поддержке Газпромбанк.Премиум 2–3 июля в Завидово пройдут соревнования в российском триатлоне с дистанцией 1 км плавание
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход