Интервью с Александром и Ксенией Павловыми

Интервью с Александром и Ксенией Павловыми

люди

В рамках цикла «Духовное и материальное: баланс» семейная пара предпринимателей Александр и Ксения Павловы делятся своими уникальными взглядами на поиск гармонии. Они, основатели shield108.ru и создатели IT-продукта BeePlus, рассказали нам о своём пути в гаудия-вайшнавизме, о том, как важно быть ближе к себе, и о многом другом.

Ксения и Александр Павловы, shield108.ru, IT-продукт BeePlusАлександр: Я всегда видел духовное и материальное как единое целое. Наша десятилетняя практика гаудия-вайшнавизма шла рука об руку с бизнесом и семейной жизнью.

Ксения: Меня привлекала чистота и глубина этой философии. Мы серьёзно относились к практике, но при этом активно участвовали в материальной жизни, развивая бизнес и воспитывая детей.

Ксения и Александр Павловы, shield108.ru, IT-продукт BeePlus– Что такое духовное и материальное на ваш взгляд?

Ксения: Духовное – это наши ценности, чувства, мировоззрение, единение с Богом. Материальное – это то, с чем мы можем физически взаимодействовать, например, деньги, люди, услуги. Наши путешествия и духовные практики всегда влияли на нашу семейную и бизнес-жизнь.

Александр: Важно находить гармонию между внутренним и внешним. Нельзя быть искренним в медитации, а затем проявлять агрессию в повседневной жизни.

Ксения и Александр Павловы, shield108.ru, IT-продукт BeePlus   – Что повлияло на ваше решение оставить гаудия-вайшнавизм?

Александр: Я начал ощущать отсутствие эмоций в практике и решил искать ответы. Это привело меня к христианству, где я нашёл новые вопросы и ответы.

Ксения: Мы соблюдали все предписания, но со временем поняли, что необходимо слушать своё тело и душу. Это привело нас к изменениям в нашем духовном пути.

Ксения и Александр Павловы, shield108.ru, IT-продукт BeePlus– Что сейчас вас вдохновляет?

Александр: Я углубился в изучение христианства и Библии, ища истину в честном диалоге с собой и миром.

Ксения: Я исследую разные направления психологии и психотерапии, в том числе программу «12 шагов». Важно для меня понимание себя, отпускание прошлого и работа с эмоциями.

Ксения и Александр Павловы, shield108.ru, IT-продукт BeePlus– Какие советы вы бы дали начинающим на духовном пути?

Александр: Наблюдайте за вашими духовными наставниками, ищите примеры их искренности в повседневной жизни.

Ксения: Важно быть честным с собой, не бояться задавать вопросы и прислушиваться к своему внутреннему голосу. Доверяйте своему опыту и интуиции.

Читайте также