Бикрам-йога в большом городе: мой личный опыт

Бикрам-йога в большом городе: мой личный опыт

Знание
|  29 февраля 2016

Актриса Любава Грешнова – веган. Она пропагандирует здоровый образ жизни и практикует горячую йогу. «В прошлом я занималась аштанга- и хатха-йогой, – рассказывает Любава. – Но открыв для себя бикрам-йогу, все остальные направления стала посещать реже. Почему? У горячей йоги есть ряд преимуществ перед другими стилями». 

Итак, бикрам-йога:

  1. Не травмирует мышцы. Во время занятий обычной йогой почти нет «вступительной части», во время которой мы можем разогреть свои мышцы. Мы лишь делаем наклон, несколько дыхательных упражнений и сразу после этого начинаем растяжку. И каждая из нас знает, что все асаны нужно выполнять аккуратно, с большой осторожностью. Ведь при неправильном подходе практика чревата травмами. Йога зародилась в жаркой Индии. Жаркий влажный индийский воздух сам по себе помогает мышцам стать эластичными. Это снижает риск травм и облегчает тренировку. Поэтому главное преимущество горячей йоги для нас, людей пришедших на занятие с холода (ведь даже лето бывает прохладным), в том, что в теплом воздухе мышцы прогреваются, мы словно переносимся в другой климат – становится тепло не только на душе, но и в теле.
  2. Максимально расслабляет. Именно это направление йоги способно максимально вас расслабить: вы почувствуете лёгкость, ощутите радость и душевную гармонию. Несмотря на боль и усталость в мышцах, после занятий вы выйдете отдохнувшим, словно побывали в спа-центре или на пляже. Кожа распаривается, поры очищаются, появляется румянец на щеках. Это прекрасно!
_76A2587.JPG
  1. Решает проблемы со спиной. Думаю, что большинству из вас знакомо состояние, когда болит спина или поясница, когда обнаруживается сколиоз и искривление. Это действительно общая проблема для жителей мегаполиса. А вот тем из вас, кто занимается горячей йогой, эти заболевания не страшны. Регулярные занятия горячей йогой способны изменить костную структуру позвоночника. Я на себе почувствовала, как на 6-7 занятии действительно начал растягиваться позвоночник, и я даже стала чуточку выше. У меня самой были неприятные ощущения в спине до того, как я начала заниматься бикрам-йогой. Теперь же я не просто легко хожу по улицам города, а почти летаю и чувствую себя сказочно счастливой…
  2. Дает хорошую растяжку.  Бикрам-йога поможет вам сесть на шпагат или встать на мостик – она делает это гораздо лучше, быстрее и безопаснее, чем любые другие занятия по растяжке или стрейчу. В тёплом воздухе мышцы более эластичны, лучше тянутся, и занятия не доставляют такой физической боли. Даже если раньше это было для вас за гранью возможного, то сейчас, уверяю, вы откроете в себе новые грани и новые таланты. Возможности человека безграничны! И ваши тоже!
  3. Дарит заряд позитива! Перешагнув порог студии, мы из серого города словно попадаем в другой мир, где тепло и солнечно. Если ещё несколько лет назад люди ходили в солярий, чтобы избавиться от депрессии, то вскоре поняли, насколько это вредно для организма и что есть прекрасная альтернатива «погреться» – бикрам-йога. Эти занятия полезны для здоровья, в то же время они помогают поднять настроение и справиться с унынием. Выходя после тренировки, даже в серую и пасмурную погоду, вы будете чувствовать себя счастливой. Глаза будут сиять от счастья, захочется петь и танцевать. Любите этот мир, и он ответит вам тем же.
Рассказать друзьям:
Печатать

 
Подпишись на новости от Yoga Journal
и получи скидку в магазине
-10%
Нажимая кнопку «Подписаться», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности
21947

СЛОВАРЬ ЙОГИ

Смотрите также
Как зарядить себя энергией Несколько йоговских лайфхаков
Теннис, йога и потенциал Что общего в этих, казалось бы, хаотично подобранных словах?
Утренние ритуалы Как правильно начать свой день
Что такое Йога Смеха и как она работает Отвечает Дмитрий Ефимов, амбассадор Йоги Смеха в России
Чакры и сновидения Рассказываем о связи между ними
Регистрация
Вход
Регистрация
Вход